Домашние котлеты из фарша без яиц

Рейтинг: 4.00 (121)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 196 ккал Белки: 12.3 г Жиры: 13.3 г Углеводы: 7.07 г

Описание блюда

Делюсь отличной вариацией повседневного мясного блюда.

Думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашних котлет. Но если хочется несколько разнообразить обыденное меню, причем без кардинальных и рискованных изменений, тогда советую попробовать мой способ.

Блюдо получится очень ароматным, вкусным и сочным, а весь процесс приготовления займет не более получаса.

Итак, перейдем к рецепту...

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление
  • Домашние котлеты из фарша без яиц - ингредиенты

    Достаем все ингредиенты их холодильника. Мясо обмываем, затем, сняв с него пленки и жилы, перемалываем с помощью мясорубки. Картофель и лук очищаем от кожуры, хлеб — от корочки.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - замачиваем хлеб в молоке

    Замачиваем получившийся мякиш в теплом молоке.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - измельчаем лук и чеснок

    Репчатый лук нарезаем средним кубиком, чеснок — мелко рубим.

    Картофель измельчаем на терке.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - измельчаем лук и чеснок

    Помещаем все ингредиенты, включая соль и специи, в глубокую миску.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - готовый фарш

    Перемешиваем содержимое посуды вместе до образования однородного фарша.

  • Домашние котлеты из фарша без яиц - обжариваем котлеты

    Сковороду смазываем маслом и ставим разогреваться. Не теряя времени, формуем котлеты и выкладываем их на раскаленное дно.

    Обжариваем полуфабрикат в течение 3-5 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки на поверхности.

    Затем добавляем в сковороду 2-3 ст.л воды, накрываем ее крышкой и томим котлеты на небольшом огне до готовности. У меня на это уходит около 5-7 мин.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!

Заметки

  • Если фарш липнет к рукам, смочите их водой перед формовкой.
  • Определить готовность котлет можно надрезав одну из них ножом, если фарш матовый, а из мяса сочится прозрачный сок, значит блюдо готово.
  • Чем меньше толщина котлеты, тем быстрее она приготовится, я рекомендую лепить круги высотой не более 1,5 см.