Домашние котлеты из фарша без яиц
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Делюсь отличной вариацией повседневного мясного блюда.
Думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашних котлет. Но если хочется несколько разнообразить обыденное меню, причем без кардинальных и рискованных изменений, тогда советую попробовать мой способ.
Блюдо получится очень ароматным, вкусным и сочным, а весь процесс приготовления займет не более получаса.
Итак, перейдем к рецепту...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Достаем все ингредиенты их холодильника. Мясо обмываем, затем, сняв с него пленки и жилы, перемалываем с помощью мясорубки. Картофель и лук очищаем от кожуры, хлеб — от корочки.
-
Замачиваем получившийся мякиш в теплом молоке.
-
Репчатый лук нарезаем средним кубиком, чеснок — мелко рубим.
Картофель измельчаем на терке.
-
Помещаем все ингредиенты, включая соль и специи, в глубокую миску.
-
Перемешиваем содержимое посуды вместе до образования однородного фарша.
-
Сковороду смазываем маслом и ставим разогреваться. Не теряя времени, формуем котлеты и выкладываем их на раскаленное дно.
Обжариваем полуфабрикат в течение 3-5 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки на поверхности.
Затем добавляем в сковороду 2-3 ст.л воды, накрываем ее крышкой и томим котлеты на небольшом огне до готовности. У меня на это уходит около 5-7 мин.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Заметки
- Если фарш липнет к рукам, смочите их водой перед формовкой.
- Определить готовность котлет можно надрезав одну из них ножом, если фарш матовый, а из мяса сочится прозрачный сок, значит блюдо готово.
- Чем меньше толщина котлеты, тем быстрее она приготовится, я рекомендую лепить круги высотой не более 1,5 см.