Ингредиенты

    Бисквит на сгущенном молоке

  • Сметанный крем для торта


Описание приготовления

  • Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

    Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита

  • В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).

  • Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.


  • Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.

  • 2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.

    Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.

  • В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.


  • Делаем начинку и собираем торт

  • Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.

    Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.

  • Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.

  • Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.


  • Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.

  • Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.

  • По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.

  • Посыпаем торт со всех сторон ранее измельченной бисквитной крошкой.

  • Вот и все, наш десерт готов, можно подавать его к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Жду в гости на страницах сайта «Отличный Повар» в социальных сетях...


Заметки

  • Майонез можно заменить сметаной.
  • Из указанных ингредиентов можно выпекать торт в форме от 16 до 20 см, чем меньше диаметр, тем толще нарезаем коржи. При этом время пропитки также увеличивается.
  • Поверх крема в каждый слой можно выложить орехи или цукаты, это придаст изюминку торту.