Домашняя грибная пицца с шампиньонами
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «Отличный Повар», дорогие друзья! Если Вы любите вкусную, сытную и очень легкую в приготовлении домашнюю еду, тогда данный рецепт то, что надо.
Пиццу может приготовить каждый, достаточно раскатать тесто, покрыть его начинкой и выпечь блюдо в духовке. Но я поделюсь очень удачным сочетанием ингредиентов и способом их размещения, что позволит в итоге получить очень аппетитное на вид и потрясающее на вкус блюдо...
Ингредиенты
Пряный томатный соус с медом
Описание приготовления
-
Шампиньоны моем, чеснок очищаем от шелухи.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
-
Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности.
-
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. У меня получился круг диаметром 30 см.
-
Мучную основу покрываем соусом, оставляя 1 см с края пустым, эту часть можно смазать растительным маслом, тогда она приобретет красивый золотистый цвет в процессе выпечки.
-
Поверх соуса посыпаем тесто измельченным на крупной терке сыром.
-
Далее равномерно выкладываем грибные пластинки.
-
Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до золотистого цвета на поверхности.
Подаем в горячем или холодном виде, кому как нравится.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Ставьте оценки рецепту и заходите в гости в социальных сетях, буду рада...
Сделаем соус для грибной пиццы и сформируем начинку
Выпекаем блюдо в духовке и подаем к столу
Заметки
- Тесто лучше приготовить самостоятельно, тем более что на моем сайте есть очень хороший рецепт этого ингредиента, посмотреть его можно здесь.
- Если хотите, чтобы сыр оставался тягучим после выпечки, используйте моцареллу или сулугуни.