Домашняя грибная пицца с шампиньонами

Рейтинг: 4.98 (44)
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 282 ккал Белки: 10.3 г Жиры: 12.8 г Углеводы: 31.1 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «Отличный Повар», дорогие друзья! Если Вы любите вкусную, сытную и очень легкую в приготовлении домашнюю еду, тогда данный рецепт то, что надо.

Пиццу может приготовить каждый, достаточно раскатать тесто, покрыть его начинкой и выпечь блюдо в духовке. Но я поделюсь очень удачным сочетанием ингредиентов и способом их размещения, что позволит в итоге получить очень аппетитное на вид и потрясающее на вкус блюдо...

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты
  • Пряный томатный соус с медом

Описание приготовления

0/8 Приготовление
  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - ингредиенты

    Шампиньоны моем, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Сделаем соус для грибной пиццы и сформируем начинку

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - готовим соус

    Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности.

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - нарезаем грибы

    Грибы нарезаем тонкими пластинками.

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - раскатываем тесто

    Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. У меня получился круг диаметром 30 см.

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - покрываем тесто соусом

    Мучную основу покрываем соусом, оставляя 1 см с края пустым, эту часть можно смазать растительным маслом, тогда она приобретет красивый золотистый цвет в процессе выпечки.

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - покрываем пиццу сыром

    Поверх соуса посыпаем тесто измельченным на крупной терке сыром.

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - покрываем пиццу грибами

    Далее равномерно выкладываем грибные пластинки.

  • Выпекаем блюдо в духовке и подаем к столу

  • Домашняя грибная пицца с шампиньонами - готовая пицца

    Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до золотистого цвета на поверхности.

    Подаем в горячем или холодном виде, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Ставьте оценки рецепту и заходите в гости в социальных сетях, буду рада...

Заметки

  • Тесто лучше приготовить самостоятельно, тем более что на моем сайте есть очень хороший рецепт этого ингредиента, посмотреть его можно здесь.
  • Если хотите, чтобы сыр оставался тягучим после выпечки, используйте моцареллу или сулугуни.