Домашняя пицца пепперони
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие посетители!
Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению блюда италянской кухни. Разумеется, эта страна подарила нам множество кулинарных шедевров, но особенно среди них, на мой взгляд, выделяется пицца пепперони. Совет от блога «Отличный повар»: если не знаете, что заказать в кафе, тогда в первую очередь ищите ее и смело просите, не пожалеете.
Это гармония простоты, аппетитного внешнего вида и великолепного вкуса.
Но самый лучший вариант, это сделать данную пиццу своими руками на домашней кухне, ведь известно, что такая еда всегда лучше...
Ингредиенты
Томатно-чесночный соус для пиццы
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. С колбасы снимаем пленку, чеснок очищаем от кожуры.
Так как у меня вечно не хватает времени, тесто я купила в магазине, но Вы можете приготовить его сами, получится еще вкуснее.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
-
Бумагу для выпечки присыпаем мукой, кладем поверх нее тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм диаметром примерно 28 см.
Если Вы хотите получить идеально круглый вариант, вырежьте мучной круг по трафарету, например, по окружности тарелки или крышки от кастрюли.
Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно накалываем его вилкой.
-
В миске смешиваем до однородности томатную пасту, мед, масло, специи, соль и измельченный чеснок.
-
Равномерно смазываем поверхность теста томатно-чесночным соусом, оставляя 1 см по краю пустым, его смазываем оливковым маслом.
-
Посыпаем обработанную соусом часть заготовки измельченным на крупной терке сыром.
-
Поверх сыра выкладываем нарезанную тонкими слайсами колбасу пепперони.
Перекладываем пиццу вместе с бумагой для выпечки на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
-
Готовность блюда определяем по золотистому цвету. По желанию посыпаем нашу вкусноту мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада откликам и оценкам рецептов в социальных сетях...
Формуем круглую мучную основу
Собираем начинку пиццы пепперони
Выпекаем блюдо в духовке
Заметки
- Раскатывайте тесто сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
- Используйте моцареллу или сулугуни для получения тянущихся за каждым кусочком сырных нитей.
- Не передержите пиццу в духовке, как только подрумянилась, доставайте, иначе она получится сухой.
- Если Вы хотите получить идеальный круг из теста, воспользуйтесь ножом и трафаретом, например, тарелкой или крышкой от кастрюли.