Ингредиенты
Томатно-чесночный соус для пиццы
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. С колбасы снимаем пленку, чеснок очищаем от кожуры.
Так как у меня вечно не хватает времени, тесто я купила в магазине, но Вы можете приготовить его сами, получится еще вкуснее.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
-
Бумагу для выпечки присыпаем мукой, кладем поверх нее тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм диаметром примерно 28 см.
Если Вы хотите получить идеально круглый вариант, вырежьте мучной круг по трафарету, например, по окружности тарелки или крышки от кастрюли.
Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно накалываем его вилкой.
-
В миске смешиваем до однородности томатную пасту, мед, масло, специи, соль и измельченный чеснок.
-
Равномерно смазываем поверхность теста томатно-чесночным соусом, оставляя 1 см по краю пустым, его смазываем оливковым маслом.
-
Посыпаем обработанную соусом часть заготовки измельченным на крупной терке сыром.
-
Поверх сыра выкладываем нарезанную тонкими слайсами колбасу пепперони.
Перекладываем пиццу вместе с бумагой для выпечки на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
-
Готовность блюда определяем по золотистому цвету. По желанию посыпаем нашу вкусноту мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада откликам и оценкам рецептов в социальных сетях...
Формуем круглую мучную основу
Собираем начинку пиццы пепперони
Выпекаем блюдо в духовке
Заметки
- Раскатывайте тесто сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
- Используйте моцареллу или сулугуни для получения тянущихся за каждым кусочком сырных нитей.
- Не передержите пиццу в духовке, как только подрумянилась, доставайте, иначе она получится сухой.
- Если Вы хотите получить идеальный круг из теста, воспользуйтесь ножом и трафаретом, например, тарелкой или крышкой от кастрюли.