Ингредиенты

  • Томатно-чесночный соус для пиццы


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. С колбасы снимаем пленку, чеснок очищаем от кожуры.

    Так как у меня вечно не хватает времени, тесто я купила в магазине, но Вы можете приготовить его сами, получится еще вкуснее.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Формуем круглую мучную основу

  • Бумагу для выпечки присыпаем мукой, кладем поверх нее тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм диаметром примерно 28 см.

    Если Вы хотите получить идеально круглый вариант, вырежьте мучной круг по трафарету, например, по окружности тарелки или крышки от кастрюли.

    Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно накалываем его вилкой.

  • Собираем начинку пиццы пепперони

  • В миске смешиваем до однородности томатную пасту, мед, масло, специи, соль и измельченный чеснок.


  • Равномерно смазываем поверхность теста томатно-чесночным соусом, оставляя 1 см по краю пустым, его смазываем оливковым маслом.

  • Посыпаем обработанную соусом часть заготовки измельченным на крупной терке сыром.

  • Выпекаем блюдо в духовке

  • Поверх сыра выкладываем нарезанную тонкими слайсами колбасу пепперони.

    Перекладываем пиццу вместе с бумагой для выпечки на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

  • Готовность блюда определяем по золотистому цвету. По желанию посыпаем нашу вкусноту мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада откликам и оценкам рецептов в социальных сетях...


Заметки

  • Раскатывайте тесто сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
  • Используйте моцареллу или сулугуни для получения тянущихся за каждым кусочком сырных нитей.
  • Не передержите пиццу в духовке, как только подрумянилась, доставайте, иначе она получится сухой.
  • Если Вы хотите получить идеальный круг из теста, воспользуйтесь ножом и трафаретом, например, тарелкой или крышкой от кастрюли.