Домашняя пицца с помидорами и колбасой
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «Отличный Повар», дорогие друзья!
Я продолжаю серию вкусных и простых пошаговых рецептов и сегодня расскажу, как приготовить поразительную домашнюю пиццу.
Благодаря помидорам блюдо будет очень сочным, чесночный соус придаст ему пикантности, а тянущийся сыр моцарелла, в сочетании с колбасой, довершит кулинарную композицию.
В итоге получится выпечка, которая вполне сможет составить конкуренцию даже творениям итальянских поваров. К тому же еда, приготовленная самостоятельно, практически всегда будет вкуснее...
Ингредиенты
Томатно-чесночный соус для пиццы
Описание приготовления
-
Начинаем с подготовки ингредиентов. Томаты моем, с колбасы снимаем несъедобную пленку, чеснок очищаем от шелухи. Тесто я купила в магазине, но Вы можете его приготовить и сами, если есть время и желание.
Я люблю чтобы при разрезе за каждым кусочком пиццы тянулись сырные нити, поэтому использую моцараллу или сулугуни.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
-
Из мучной основы формируем шар и равномерно раскатываем его в круг толщиной около 3-4 мм. При этом у меня получился диаметр пласта около 28 см. По краям можно сделать бортики, но не больше 1 см.
-
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
В миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, оливковое масло и чеснок до однородности.
-
Равномерно покрываем соусом всю поверхность пиццы, кроме бортиков.
-
Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им смазанную часть мучной основы.
-
Помидоры и колбасу нарезаем тонкими кружочками.
-
Выкладываем начинку на сыр.
-
Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин до золотистого цвета теста.
В горячем виде нарезаем нашу вкусноту на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Прошу заходить в гости в социальных сетях, присылать оценки рецептов, советы о том, что необходимо уточнить...
Делаем соус для пиццы
Приступаем к приготовлению начинки
Выпекаем блюдо
Заметки
- Вы можете использовать не только дрожжевое тесто, но и бездрожжевое на кефире или слоеное.
- Колбасу можно взять, как вареную, так и копченую.
- Раскатывать тесто лучше сразу на той поверхности, на которой будете готовить изделие, например, на присыпанной мукой пекарской бумаге или силиконовом коврике.
- Если края теста перед выпечкой смазать растительным маслом, они будут выглядеть более глянцевыми и аппетитными в итоговом блюде.