Домашняя пицца с помидорами и колбасой

Рейтинг: 4.01 (118)
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 122 ккал Белки: 5.8 г Жиры: 9.4 г Углеводы: 3.4 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «Отличный Повар», дорогие друзья!

Я продолжаю серию вкусных и простых пошаговых рецептов и сегодня расскажу, как приготовить поразительную домашнюю пиццу.

Благодаря помидорам блюдо будет очень сочным, чесночный соус придаст ему пикантности, а тянущийся сыр моцарелла, в сочетании с колбасой, довершит кулинарную композицию.

В итоге получится выпечка, которая вполне сможет составить конкуренцию даже творениям итальянских поваров. К тому же еда, приготовленная самостоятельно, практически всегда будет вкуснее...

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты
  • Томатно-чесночный соус для пиццы

Описание приготовления

0/8 Приготовление
  • Домашняя пицца с помидорами и колбасой - ингредиенты

    Начинаем с подготовки ингредиентов. Томаты моем, с колбасы снимаем несъедобную пленку, чеснок очищаем от шелухи. Тесто я купила в магазине, но Вы можете его приготовить и сами, если есть время и желание.

    Я люблю чтобы при разрезе за каждым кусочком пиццы тянулись сырные нити, поэтому использую моцараллу или сулугуни.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Домашняя пицца с помидорами и колбасой - раскатываем тесто

    Из мучной основы формируем шар и равномерно раскатываем его в круг толщиной около 3-4 мм. При этом у меня получился диаметр пласта около 28 см. По краям можно сделать бортики, но не больше 1 см.

  • Делаем соус для пиццы

  • Домашняя пицца с помидорами и колбасой - готовим соус

    Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

    В миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, оливковое масло и чеснок до однородности.

  • Домашняя пицца с помидорами и колбасой - покрываем соусом тесто

    Равномерно покрываем соусом всю поверхность пиццы, кроме бортиков.

  • Приступаем к приготовлению начинки

  • Домашняя пицца с помидорами и колбасой - посыпаем тесто сыром

    Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им смазанную часть мучной основы.

  • Домашняя пицца с помидорами и колбасой - нарезаем томаты и колбасу

    Помидоры и колбасу нарезаем тонкими кружочками.

  • Домашняя пицца с помидорами и колбасой - выкладываем начинку на сыр

    Выкладываем начинку на сыр.

  • Выпекаем блюдо

  • Домашняя пицца с помидорами и колбасой - готовая пицца

    Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин до золотистого цвета теста.

    В горячем виде нарезаем нашу вкусноту на порционные куски и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Прошу заходить в гости в социальных сетях, присылать оценки рецептов, советы о том, что необходимо уточнить...

Заметки

  • Вы можете использовать не только дрожжевое тесто, но и бездрожжевое на кефире или слоеное.
  • Колбасу можно взять, как вареную, так и копченую.
  • Раскатывать тесто лучше сразу на той поверхности, на которой будете готовить изделие, например, на присыпанной мукой пекарской бумаге или силиконовом коврике.
  • Если края теста перед выпечкой смазать растительным маслом, они будут выглядеть более глянцевыми и аппетитными в итоговом блюде.