Ингредиенты

  • Томатно-чесночный соус для пиццы


Описание приготовления

  • Начинаем с подготовки ингредиентов. Томаты моем, с колбасы снимаем несъедобную пленку, чеснок очищаем от шелухи. Тесто я купила в магазине, но Вы можете его приготовить и сами, если есть время и желание.

    Я люблю чтобы при разрезе за каждым кусочком пиццы тянулись сырные нити, поэтому использую моцараллу или сулугуни.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Из мучной основы формируем шар и равномерно раскатываем его в круг толщиной около 3-4 мм. При этом у меня получился диаметр пласта около 28 см. По краям можно сделать бортики, но не больше 1 см.

  • Делаем соус для пиццы

  • Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

    В миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, оливковое масло и чеснок до однородности.


  • Равномерно покрываем соусом всю поверхность пиццы, кроме бортиков.

  • Приступаем к приготовлению начинки

  • Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им смазанную часть мучной основы.

  • Помидоры и колбасу нарезаем тонкими кружочками.

  • Выкладываем начинку на сыр.

  • Выпекаем блюдо

  • Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин до золотистого цвета теста.

    В горячем виде нарезаем нашу вкусноту на порционные куски и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Прошу заходить в гости в социальных сетях, присылать оценки рецептов, советы о том, что необходимо уточнить...


Заметки

  • Вы можете использовать не только дрожжевое тесто, но и бездрожжевое на кефире или слоеное.
  • Колбасу можно взять, как вареную, так и копченую.
  • Раскатывать тесто лучше сразу на той поверхности, на которой будете готовить изделие, например, на присыпанной мукой пекарской бумаге или силиконовом коврике.
  • Если края теста перед выпечкой смазать растительным маслом, они будут выглядеть более глянцевыми и аппетитными в итоговом блюде.