Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Рейтинг: 4.93 (69)
Порции: 5 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 281 ккал Белки: 11.25 г Жиры: 16.96 г Углеводы: 27 г

Описание блюда

В этом рецепте я по шагам опишу способ приготовления очень вкусного второго блюда. Этим чудом будут фаршированные перцы.

В качестве начинки используется мясной фарш на основе свинины и курицы, а также рис. Варить блюдо будем в кастрюле.

Знаю, что в магазине можно приобрести готовые замороженные фаршированные перцы. Но на практике покупной полуфабрикат на вкус не очень. Не знаю почему так, может дело в отношении к процессу приготовления или в качестве используемых ингредиентов. В общем, не советую рисковать.

К тому же, несмотря на некоторые тонкости, рецепт достаточно простой. Отмечу, что при необходимости домашние заготовки Вы можете не варить сразу, а заморозить для приготовления в будущем. На вкус получится гораздо лучше магазинного полуфабриката.

Если решитесь на приготовление, перед покупкой ингредиентов советую обратить внимание на заметки в конце.

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление
  • Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Рис промываем несколько раз прохладной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Мясо моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и перемалываем на мясорубке или в блендере.

  • Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле - подготовка перцев

    Овощи моем, затем аккуратно удаляем плодоножку и все семена. Чтобы перцы стали мягче, помещаем их в кипящую воду на 2-3 мин, затем остужаем.

  • Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле - готовим фарш

    В глубокой миске смешиваем измельченную свинину и курицу с рисом, добавляем соль (1 ч.л. с горкой) и молотый перец (1/2 ч.л). Тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности.

  • Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле - начиняем перцы

    Плотно начиняем перцы приготовленным фаршем.

  • Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле - варим перцы

    На дно кастрюли выливаем воду (1/2 ст), добавляем кетчуп и майонез. Поверх соусов фаршем вниз выкладываем начиненные перцы. Ставим посуду на средний огонь.

    После того, как жидкость закипит, немного убавляем мощность конфорки, накрываем кастрюлю крышкой и томим наше блюдо до готовности в течение 30 мин.

    Подаем фаршированные перцы в горячем виде, приятного аппетита!

Заметки

  • Чем крупнее перцы, тем больше понадобится времени для их приготовления, поэтому советую брать средние экземпляры весом не более 100 г.
  • Чтобы разнообразить блюдо и уменьшить его калорийность, часть мяса можно заменить измельченными на мясорубке овощами, например, морковью и луком.
  • Майонез и кетчуп можно заменить на сметану и томатную пасту.