Грибной суп из шампиньонов

Рейтинг: 4.93 (29)
Порции: 11 порций Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 25 ккал Белки: 0.8 г Жиры: 1.2 г Углеводы: 2.6 г

Описание блюда

Рада, что Вы посетили страницу блога «Отличный Повар»!

Здесь я максимально подробно расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный грибной суп. Основным ингредиентом в моем случае будут шампиньоны, но их вполне можно заменить аналогами.

Блюдо является низкокалорийным, и его рецепт не предполагает использования составляющих животного происхождения. Сочетание указанных качеств позволяет смело включать этот суп в диетическое, вегетарианское или постное меню...

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты
  • Зажарка для грибного супа

Описание приготовления

0/10 Приготовление
  • Грибной суп из шампиньонов - ингредиенты

    Овощи, грибы и зелень моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. Петрушку обсушиваем на бумажных полотенцах.

    На плиту ставим кастрюлю с 2 л воды, нагреваем жидкость до кипения.

  • Подготовим и начнем варить основу

  • Грибной суп из шампиньонов - измельчаем картофель и грибы

    Картофель нарезаем на средние кубики, шампиньоны — на тонкие пластинки.

  • Грибной суп из шампиньонов - обжариваем грибы

    Обжариваем грибы на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 3-5 мин, периодически помешивая.

  • Грибной суп из шампиньонов - добавляем картофель в суп

    В кипящую воду помещаем подготовленный картофель.

  • Грибной суп из шампиньонов - добавляем грибы в суп

    Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы.

  • Сделаем зажарку для нашего первого блюда

  • Грибной суп из шампиньонов - нарезаем морковь и лук

    Морковь измельчаем на терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

  • Грибной суп из шампиньонов - обжариваем морковь и лук

    Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела.

  • Грибной суп из шампиньонов - добавляем зажарку в суп

    Затем добавляем лук и морковь в суп.

  • Доводим грибной суп до готовности и подаем

  • Грибной суп из шампиньонов - добавляем соль и специи в суп

    За 5 мин до готовности всыпаем в кастрюлю соль и специи, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и томим наш суп в таком состоянии, пока картофель не станет мягким.

    У меня на весь процесс от начала варки картофеля ушло около 15 мин.

  • Грибной суп из шампиньонов - подача

    Подаем грибной суп из шампиньонов в горячем виде, посыпав мелко порубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам в социальных сетях...

Заметки

  • Свежие шампиньоны можно заменить замороженными или предварительно замоченными сушеными грибами.
  • После приготовления лучше настоять суп в течение 5-10 мин, так он станет еще ароматнее.
  • Хранить первое блюдо нужно в холодильнике и не более 4 дней.