Грибной суп из шампиньонов
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Рада, что Вы посетили страницу блога «Отличный Повар»!
Здесь я максимально подробно расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный грибной суп. Основным ингредиентом в моем случае будут шампиньоны, но их вполне можно заменить аналогами.
Блюдо является низкокалорийным, и его рецепт не предполагает использования составляющих животного происхождения. Сочетание указанных качеств позволяет смело включать этот суп в диетическое, вегетарианское или постное меню...
Ингредиенты
Зажарка для грибного супа
Описание приготовления
-
Овощи, грибы и зелень моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. Петрушку обсушиваем на бумажных полотенцах.
На плиту ставим кастрюлю с 2 л воды, нагреваем жидкость до кипения.
-
Картофель нарезаем на средние кубики, шампиньоны — на тонкие пластинки.
-
Обжариваем грибы на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 3-5 мин, периодически помешивая.
-
В кипящую воду помещаем подготовленный картофель.
-
Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы.
-
Морковь измельчаем на терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
-
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела.
-
Затем добавляем лук и морковь в суп.
-
За 5 мин до готовности всыпаем в кастрюлю соль и специи, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и томим наш суп в таком состоянии, пока картофель не станет мягким.
У меня на весь процесс от начала варки картофеля ушло около 15 мин.
-
Подаем грибной суп из шампиньонов в горячем виде, посыпав мелко порубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада отзывам в социальных сетях...
Подготовим и начнем варить основу
Сделаем зажарку для нашего первого блюда
Доводим грибной суп до готовности и подаем
Заметки
- Свежие шампиньоны можно заменить замороженными или предварительно замоченными сушеными грибами.
- После приготовления лучше настоять суп в течение 5-10 мин, так он станет еще ароматнее.
- Хранить первое блюдо нужно в холодильнике и не более 4 дней.