Как варить брокколи

Рейтинг: 3.98 (214)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 28 ккал Белки: 3 г Жиры: 0.4 г Углеводы: 5.1 г

Описание блюда

В этом рецепте я подробно расскажу, как правильно сварить капусту брокколи. Процесс достаточно несложный, но и в нем есть определенные нюансы. Например, замороженный овощ подготовки не потребует, но свежий несколько более капризный.

Также очень важно в приготовлении, чтобы итоговое блюдо было максимально привлекательным и аппетитным на вид. Поэтому я поделюсь своим секретом, который позволит сохранить яркий зеленый цвет капусты...

Ингредиенты

0/2 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление
  • Как варить брокколи - ингредиенты

    Я использую замороженную брокколи, она не требует никакой подготовки.

    Свежий же овощ необходимо промыть и разобрать на соцветия. При необходимости удалите всяких букашек и испортившиеся или почерневшие части.

  • Как варить брокколи - кипятим воду

    На плиту ставим кастрюлю с 2-2,5 л воды. Добавляем соль и доводим жидкость до кипения.

  • Как варить брокколи - добавляем брокколи в кипящую воду

    В горячую воду помещаем брокколи. Снова дожидаемся кипения жидкости, варим еще примерно 2 мин до мягкости овоща, затем вылавливаем его шумовкой.

  • Как варить брокколи - добавляем брокколи в ледяную воду

    Секрет от блога «Отличный Повар»: чтобы сохранить яркий зеленый цвет соцветий, сразу же после приготовления отправляем их в ледяную воду на 1-2 мин. Затем жидкость сливаем.

  • Как варить брокколи - готовое блюдо

    По желанию в готовую брокколи можно добавить немного соли и растительного масла, а затем подавать к столу с другими овощами и основным блюдом.

    Приятного аппетита, уважаемые посетители!

Заметки

  • Если Вы используете свежую брокколи, сначала опустите в воду стебли на 1-2 мин, а затем уже соцветия.
  • Я люблю этот овощ в степени «альденте», поэтому выключаю плиту сразу же, как только вода повторно закипела и вылавливаю соцветия из жидкости, так брокколи остается немного хрустящей, и при этом без всякой горечи.
  • Время приготовления можно еще уменьшить, если накрыть кастрюлю крышкой.