Как варить брокколи
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
В этом рецепте я подробно расскажу, как правильно сварить капусту брокколи. Процесс достаточно несложный, но и в нем есть определенные нюансы. Например, замороженный овощ подготовки не потребует, но свежий несколько более капризный.
Также очень важно в приготовлении, чтобы итоговое блюдо было максимально привлекательным и аппетитным на вид. Поэтому я поделюсь своим секретом, который позволит сохранить яркий зеленый цвет капусты...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Я использую замороженную брокколи, она не требует никакой подготовки.
Свежий же овощ необходимо промыть и разобрать на соцветия. При необходимости удалите всяких букашек и испортившиеся или почерневшие части.
-
На плиту ставим кастрюлю с 2-2,5 л воды. Добавляем соль и доводим жидкость до кипения.
-
В горячую воду помещаем брокколи. Снова дожидаемся кипения жидкости, варим еще примерно 2 мин до мягкости овоща, затем вылавливаем его шумовкой.
-
Секрет от блога «Отличный Повар»: чтобы сохранить яркий зеленый цвет соцветий, сразу же после приготовления отправляем их в ледяную воду на 1-2 мин. Затем жидкость сливаем.
-
По желанию в готовую брокколи можно добавить немного соли и растительного масла, а затем подавать к столу с другими овощами и основным блюдом.
Приятного аппетита, уважаемые посетители!
Заметки
- Если Вы используете свежую брокколи, сначала опустите в воду стебли на 1-2 мин, а затем уже соцветия.
- Я люблю этот овощ в степени «альденте», поэтому выключаю плиту сразу же, как только вода повторно закипела и вылавливаю соцветия из жидкости, так брокколи остается немного хрустящей, и при этом без всякой горечи.
- Время приготовления можно еще уменьшить, если накрыть кастрюлю крышкой.