Каша 5 злаков на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.
Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.
-
На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.
-
Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.
Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.
-
Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Перед тем, как накрыть сотейник крышкой, добавьте в кашу любимые фрукты или орехи, так она станет еще вкуснее.
- При нагревании молока, следите за тем, чтобы жидкость не убежала.
- Если в кашу не добавлять сахар, ее можно использовать в виде гарнира.