Каша 5 злаков на воде

Рейтинг: 3.99 (564)
Порции: 1 порция Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 68 ккал Белки: 1.7 г Жиры: 0.7 г Углеводы: 14.8 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Завтрак является очень важным приемом пищи, ведь от него зависит то, насколько энергичными Вы будете с самого начала дня.

И если Вы хотите поесть вкусную, полезную диетическую еду, тогда безмолочная каша 5 злаков будет отличным выбором. В ней есть практически все, что нужно организму, за исключением лишних калорий.

Этот вариант немного аскетичный, благодаря чему прекрасно подойдет тем, кто по каким-либо причинам воздерживается от животной пищи, например, постящимся или вегетарианцам.

Если хотите попробовать менее строгий завтрак, тогда здесь я описала приготовление такой же каши, но на молоке.

Итак предлагаю приступать...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление
  • Каша 5 злаков на воде - ингредиенты

    Особой подготовки не требуется, только тщательно вымоем сухофрукты.

  • Каша 5 злаков на воде - нагреваем воду

    Сначала кипятим воду. На этом же этапе добавляем в нее сахар и соль.

  • Каша 5 злаков на воде - добавляем хлопья в воду

    Затем всыпаем в горячую жидкость крупу, одновременно перемешивая массу. Убавляем огонь до среднего и варим кашу примерно 10 мин до необходимой консистенции.

    Нюанс от сайта «Отличный повар»: чем дольше процесс нагрева, тем гуще будет итоговое блюдо.

  • Каша 5 злаков на воде - нарезаем курагу

    Не теряя времени нарезаем курагу. Если у Вас мелкие экземпляры, этот этап можно пропустить.

  • Каша 5 злаков на воде - добавляем курагу в кашу

    Добавляем сухофрукты в кашу и перемешиваем массу. Накрываем сотейник крышкой и томим наше блюдо еще 5 мин на минимальном огне.

  • Каша 5 злаков на воде - подача

    Вот и все, вкусный и полезный завтрак готов.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Приглашаю Вас присоединяться к нашим сообществам в социальных сетях, впереди еще много интересного...

Заметки

  • Количество соли, сахара и кураги можно регулировать по вкусу.
  • Если курага очень сухая, залейте ее кипятком на 5 мин перед измельчением.
  • Если Вы хотите использовать кашу в виде гарнира, добавьте в нее побольше соли и не добавляйте сладкие ингредиенты.
  • Вместо кураги можно использовать и другие фрукты, например, изюм, инжир или грушу.
  • Чем дольше процесс нагрева, тем гуще будет итоговое блюдо.