Королевская ватрушка с творогом

Рейтинг: 4.69 (91)
Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 304 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 14.4 г Углеводы: 36.5 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить по-настоящему царский десерт в духовке.

Этим чудом будет королевская ватрушка. Блюдо очень любимо в моей семье и стоит каждой секунды потраченного времени. Ведь, если оно приготовлено правильно, то сочетание нежной творожной начинки и слегка хрустящего песочного теста поразит Вас своим приятным сладким вкусом и притягательным ароматом.

Вы совершенно точно влюбитесь в этот десерт на всю жизнь, обязательно попробуйте...

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

    Творожная начинка для королевской ватрушки

  • Домашнее рассыпчатое тесто для ватрушки

Описание приготовления

0/9 Приготовление
  • Королевская ватрушка с творогом - ингредиенты

    Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому не торопитесь доставать его из холодильника до тех пор, пока оно нам не понадобится.

    Яйца моем и вытираем насухо. Пшеничную муку просеиваем.

    Духовой шкаф можно сразу поставить разогреваться до 200 С.

  • Сначала расскажу, как готовить начинку для ватрушки

  • Королевская ватрушка с творогом - смешиваем ингредиенты начинки

    В глубокой миске смешиваем творог, яйца и сахар. Тщательно пробиваем содержимое посуды блендером.

  • Королевская ватрушка с творогом - начинка

    В итоге должна получиться пюреобразная однородная масса. Консистенция смеси зависит от жирности и вида творога, при использовании молочного продукта в зернах, начинка будет более густой.

  • Делаем песочное тесто для царской ватрушки

  • Королевская ватрушка с творогом - смешиваем ингредиенты теста

    Теперь достаем масло из холодильника, натираем его на крупной терке или мелко рубим ножом. Смешиваем сливочный продукт с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром.

  • Королевская ватрушка с творогом - тесто

    Перетираем содержимое миски в однородную мучную крошку.

  • Собираем наш пирог и выпекаем

  • Королевская ватрушка с творогом - выкладываем первый слой теста

    Выкладываем примерно 2/3 части получившегося теста в смазанную маслом или застеленную силиконовым ковриком форму. У меня квадратная форма 23х23 см, можно использовать и круглую с диаметром 24-28 см.

  • Королевская ватрушка с творогом - выкладываем начинку

    Поверх мучной основы помещаем творожную начинку. Если смесь получилась очень густой, разравниваем ее лопаткой.

  • Королевская ватрушка с творогом - выкладываем второй слой теста

    Сверху равномерно посыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.

    Выпекаем царскую ватрушку в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 40 мин до золотистой корочки.

  • Королевская ватрушка с творогом - готовая ватрушка

    Остужаем наш десерт прямо в форме, затем достаем из нее и нарезаем на порции.

    Подавать ватрушку лучше в охлажденном виде с кружечкой любимого напитка.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам и оценкам рецепта, прошу присылать обратную связь в социальных сетях...

Заметки

  • Чем больше Ваша форма, тем тоньше будут слои пирога, и быстрее приготовится ватрушка.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, это значительно уменьшит денежные затраты.
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно погасив ее в уксусе.
  • В тесто или начинку можно добавить ванилин или другой пищевой ароматизатор для придания Вашему десерту неповторимости и ароматного запаха.
  • Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.