Королевская ватрушка с творогом
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить по-настоящему царский десерт в духовке.
Этим чудом будет королевская ватрушка. Блюдо очень любимо в моей семье и стоит каждой секунды потраченного времени. Ведь, если оно приготовлено правильно, то сочетание нежной творожной начинки и слегка хрустящего песочного теста поразит Вас своим приятным сладким вкусом и притягательным ароматом.
Вы совершенно точно влюбитесь в этот десерт на всю жизнь, обязательно попробуйте...
Ингредиенты
Творожная начинка для королевской ватрушки
Домашнее рассыпчатое тесто для ватрушки
Описание приготовления
-
Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому не торопитесь доставать его из холодильника до тех пор, пока оно нам не понадобится.
Яйца моем и вытираем насухо. Пшеничную муку просеиваем.
Духовой шкаф можно сразу поставить разогреваться до 200 С.
-
В глубокой миске смешиваем творог, яйца и сахар. Тщательно пробиваем содержимое посуды блендером.
-
В итоге должна получиться пюреобразная однородная масса. Консистенция смеси зависит от жирности и вида творога, при использовании молочного продукта в зернах, начинка будет более густой.
-
Теперь достаем масло из холодильника, натираем его на крупной терке или мелко рубим ножом. Смешиваем сливочный продукт с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром.
-
Перетираем содержимое миски в однородную мучную крошку.
-
Выкладываем примерно 2/3 части получившегося теста в смазанную маслом или застеленную силиконовым ковриком форму. У меня квадратная форма 23х23 см, можно использовать и круглую с диаметром 24-28 см.
-
Поверх мучной основы помещаем творожную начинку. Если смесь получилась очень густой, разравниваем ее лопаткой.
-
Сверху равномерно посыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.
Выпекаем царскую ватрушку в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 40 мин до золотистой корочки.
-
Остужаем наш десерт прямо в форме, затем достаем из нее и нарезаем на порции.
Подавать ватрушку лучше в охлажденном виде с кружечкой любимого напитка.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада отзывам и оценкам рецепта, прошу присылать обратную связь в социальных сетях...
Сначала расскажу, как готовить начинку для ватрушки
Делаем песочное тесто для царской ватрушки
Собираем наш пирог и выпекаем
Заметки
- Чем больше Ваша форма, тем тоньше будут слои пирога, и быстрее приготовится ватрушка.
- Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, это значительно уменьшит денежные затраты.
- Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно погасив ее в уксусе.
- В тесто или начинку можно добавить ванилин или другой пищевой ароматизатор для придания Вашему десерту неповторимости и ароматного запаха.
- Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.