Ингредиенты

    Творожная начинка для королевской ватрушки

  • Домашнее рассыпчатое тесто для ватрушки


Описание приготовления

  • Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому не торопитесь доставать его из холодильника до тех пор, пока оно нам не понадобится.

    Яйца моем и вытираем насухо. Пшеничную муку просеиваем.

    Духовой шкаф можно сразу поставить разогреваться до 200 С.

  • Сначала расскажу, как готовить начинку для ватрушки

  • В глубокой миске смешиваем творог, яйца и сахар. Тщательно пробиваем содержимое посуды блендером.

  • В итоге должна получиться пюреобразная однородная масса. Консистенция смеси зависит от жирности и вида творога, при использовании молочного продукта в зернах, начинка будет более густой.


  • Делаем песочное тесто для царской ватрушки

  • Теперь достаем масло из холодильника, натираем его на крупной терке или мелко рубим ножом. Смешиваем сливочный продукт с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром.

  • Перетираем содержимое миски в однородную мучную крошку.

  • Собираем наш пирог и выпекаем

  • Выкладываем примерно 2/3 части получившегося теста в смазанную маслом или застеленную силиконовым ковриком форму. У меня квадратная форма 23х23 см, можно использовать и круглую с диаметром 24-28 см.


  • Поверх мучной основы помещаем творожную начинку. Если смесь получилась очень густой, разравниваем ее лопаткой.

  • Сверху равномерно посыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.

    Выпекаем царскую ватрушку в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 40 мин до золотистой корочки.

  • Остужаем наш десерт прямо в форме, затем достаем из нее и нарезаем на порции.

    Подавать ватрушку лучше в охлажденном виде с кружечкой любимого напитка.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам и оценкам рецепта, прошу присылать обратную связь в социальных сетях...


Заметки

  • Чем больше Ваша форма, тем тоньше будут слои пирога, и быстрее приготовится ватрушка.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, это значительно уменьшит денежные затраты.
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно погасив ее в уксусе.
  • В тесто или начинку можно добавить ванилин или другой пищевой ароматизатор для придания Вашему десерту неповторимости и ароматного запаха.
  • Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.