Кукурузная каша на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
В этом рецепте я расскажу Вам, как вкусно сварить кукурузную кашу. В качестве основы мы будем использовать молоко.
Блюдо не является низкокалорийным, но все же его можно считать диетическим и отнести правильному питанию.
Сложность приготовления минимальная, тоже можно сказать и о времени, которое занимает весь процесс, поэтому в утренней спешке, данная каша является идеальным вариантом завтрака...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Особой подготовки ингредиенты не требуют. При необходимости можно перебрать и промыть кукурузную крупу.
-
На плиту ставим сотейник с молоком и доводим его до кипения.
Будьте осторожны, следите чтобы оно не убежало.
-
Во время нагрева добавляем в посуду сахар и соль.
-
В горячее молоко всыпаем подготовленную кукурузную крупу. Уменьшаем огонь до среднего.
-
Постоянно помешивая, варим кашу до нужной консистенции, затем выключаем нагрев.
Я люблю, когда блюдо вязкое, поэтому варю около 10 мин.
-
Перед подачей даем нашему завтраку постоять под крышкой в течение 5-7 мин, чтобы каша стала еще гуще.
Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла, по желанию, и зовем домашних завтракать.
Приятного аппетита!
Буду рада гостям в социальных сетях, отзывам и оценкам...
Заметки
- Чем дольше Вы варите кашу, тем гуще она будет.
- Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените половину требующегося количества молока водой.
- Вместо сахара можно использовать любимые фрукты или цукаты.