Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «Отличный повар»!
Куриное филе вполне самодостаточно, и его можно приготовить просто: обмыть под струей холодной воды, посолить и обжарить на сковороде. В целом результат будет неплохим.
Но этот вид мяса обладает существенным недостатком, который несколько портит все впечатление от блюд на его основе. Курица часто получается суховатой и ставит перед выбором: съесть все сразу после приготовления, либо в дальнейшем прибегать к помощи соуса, что не всегда помогает.
Для избавления от описанной проблемы повара прибегают к ухищрениям и различными способами добавляют сочности курице. Одним из таких способов мы поделимся в этом рецепте. Для мягкости и облегчения набора влаги мясо отобьем, сочность же придаст гранатовый соус...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Начинаем с подготовки ингредиентов для нашей вкусноты.
Открываем холодную воду и моем куриное филе. Затем обсушиваем мясо на бумажных полотенцах.
-
Оборачиваем заготовку в целлофановый пакет.
Затем берем кухонный молоточек и отбиваем курицу сначала с одной, потом с другой стороны. Добиваемся того, чтобы толщина куска мяса была примерно равна 5-7 мм.
-
Разогреваем сковороду, масло не используем.
Помещаем на посуду отбивную и поливаем ее половиной гранатового соуса. Затем солим заготовку и сдабриваем для аромата специями. Обжариваем изделие на среднем огне в течение 3-5 мин.
-
Переворачиваем кусок мяса на другую сторону. Выливаем в сковороду оставшуюся часть соуса и добавляем воду.
-
Накрываем блюдо крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 15 мин.
При подаче отбивную можно нарезать на порционные куски или подавать целиком.
Вкусных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Заметки
- Используйте только охлажденное мясо (не размороженное).
- Перед отбиванием поместите филе в целлофановый пакет, чтобы избежать брызг.
- Вместо итальянских трав и черного перца можно использовать любые другие приправы и специи, например, хмели-сунели, чеснок, паприку или куркуму.