Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде

Рейтинг: 4.93 (45)
Порции: 1 порция Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 111 ккал Белки: 16.6 г Жиры: 1.2 г Углеводы: 9.4 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «Отличный повар»!

Куриное филе вполне самодостаточно, и его можно приготовить просто: обмыть под струей холодной воды, посолить и обжарить на сковороде. В целом результат будет неплохим.

Но этот вид мяса обладает существенным недостатком, который несколько портит все впечатление от блюд на его основе. Курица часто получается суховатой и ставит перед выбором: съесть все сразу после приготовления, либо в дальнейшем прибегать к помощи соуса, что не всегда помогает.

Для избавления от описанной проблемы повара прибегают к ухищрениям и различными способами добавляют сочности курице. Одним из таких способов мы поделимся в этом рецепте. Для мягкости и облегчения набора влаги мясо отобьем, сочность же придаст гранатовый соус...

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление
  • Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде - ингредиенты

    Начинаем с подготовки ингредиентов для нашей вкусноты.

    Открываем холодную воду и моем куриное филе. Затем обсушиваем мясо на бумажных полотенцах.

  • Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде - отбиваем мясо

    Оборачиваем заготовку в целлофановый пакет.

    Затем берем кухонный молоточек и отбиваем курицу сначала с одной, потом с другой стороны. Добиваемся того, чтобы толщина куска мяса была примерно равна 5-7 мм.

  • Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде - поливаем мясо соусом

    Разогреваем сковороду, масло не используем.

    Помещаем на посуду отбивную и поливаем ее половиной гранатового соуса. Затем солим заготовку и сдабриваем для аромата специями. Обжариваем изделие на среднем огне в течение 3-5 мин.

  • Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде - обжариваем мясо

    Переворачиваем кусок мяса на другую сторону. Выливаем в сковороду оставшуюся часть соуса и добавляем воду.

  • Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде - томим мясо

    Накрываем блюдо крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 15 мин.

    При подаче отбивную можно нарезать на порционные куски или подавать целиком.

    Вкусных Вам завтраков, обедов и ужинов!

Заметки

  • Используйте только охлажденное мясо (не размороженное).
  • Перед отбиванием поместите филе в целлофановый пакет, чтобы избежать брызг.
  • Вместо итальянских трав и черного перца можно использовать любые другие приправы и специи, например, хмели-сунели, чеснок, паприку или куркуму.