Куриный суп с клецками
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Рада приветствовать Вас на сайте «Отличный Повар» и спешу поделиться рецептом вкусного, сытного, ароматного, при всем этом диетического супа.
У блюда будет определенная «изюминка» — клецки. Именно данная составляющая делает суп особенным и довершает всю вкусовую композицию.
Довершает список достоинств невысокая сложность приготовления, поэтому советую сохранить данное чудо в списке обеденных рецептов...
Ингредиенты
Тесто для клецек
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Муку просеиваем.
-
На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и куриным филе, доводим жидкость до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим мясо в течение 10 мин.
Не забываем снимать периодически образующуюся на поверхности бульона пену.
-
Не теряя времени, средним кубиком нарезаем картофель, мелко рубим лук и на крупной терке измельчаем морковь.
-
Репчатый лук и морковь обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, в течение 5-7 мин (уровень нагрева средний).
-
Десять минут с начала кипения воды в кастрюле прошло, добавляем в нее картофель.
-
Затем помещаем в суп зажарку и варим содержимое посуды до готовности в течение 15 мин.
-
Займемся тестом. В глубокую миску помещаем яйцо, муку, воду, соль и пропущенный через пресс чеснок.
-
Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи рук или миксера.
-
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и отправляем их в суп за 5 мин до готовности.
На этом же этапе добавляем в первое блюдо соль.
-
Перед подачей из супа достаем крупные куски курицы, разбираем мясо на волокна и возвращаем обратно в кастрюлю.
Затем разливаем первое блюдо по порционным тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Делаем зажарку для супа
Соединяем основные ингредиенты
Теперь я расскажу, как приготовить клецки
Заметки
- В качестве мясного ингредиента можно использовать любые части курицы, но из филе бедер суп получается наиболее наваристым.
- Если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него немного муки.
- Перед подачей дайте первому блюду настояться под крышкой, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.