Куриный суп с клецками

Рейтинг: 4.96 (45)
Порции: 10 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 40 ккал Белки: 3.2 г Жиры: 1 г Углеводы: 4.5 г

Описание блюда

Рада приветствовать Вас на сайте «Отличный Повар» и спешу поделиться рецептом вкусного, сытного, ароматного, при всем этом диетического супа.

У блюда будет определенная «изюминка» — клецки. Именно данная составляющая делает суп особенным и довершает всю вкусовую композицию.

Довершает список достоинств невысокая сложность приготовления, поэтому советую сохранить данное чудо в списке обеденных рецептов...

Ингредиенты

0/13 Ингредиенты
  • Тесто для клецек

Описание приготовления

0/10 Приготовление
  • Куриный суп с клецками - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Муку просеиваем.

  • Куриный суп с клецками - варим курицу

    На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и куриным филе, доводим жидкость до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим мясо в течение 10 мин.

    Не забываем снимать периодически образующуюся на поверхности бульона пену.

  • Делаем зажарку для супа

  • Куриный суп с клецками - нарезаем овощи

    Не теряя времени, средним кубиком нарезаем картофель, мелко рубим лук и на крупной терке измельчаем морковь.

  • Куриный суп с клецками - обжариваем лук и морковь

    Репчатый лук и морковь обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, в течение 5-7 мин (уровень нагрева средний).

  • Соединяем основные ингредиенты

  • Куриный суп с клецками - картофель в суп

    Десять минут с начала кипения воды в кастрюле прошло, добавляем в нее картофель.

  • Куриный суп с клецками - добавляем зажарку в суп

    Затем помещаем в суп зажарку и варим содержимое посуды до готовности в течение 15 мин.

  • Теперь я расскажу, как приготовить клецки

  • Куриный суп с клецками - смешиваем ингредиенты теста

    Займемся тестом. В глубокую миску помещаем яйцо, муку, воду, соль и пропущенный через пресс чеснок.

  • Куриный суп с клецками - тесто для клецек

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи рук или миксера.

  • Куриный суп с клецками - добавляем клецки в суп

    Мокрыми руками формируем небольшие шарики и отправляем их в суп за 5 мин до готовности.

    На этом же этапе добавляем в первое блюдо соль.

  • Куриный суп с клецками - подача

    Перед подачей из супа достаем крупные куски курицы, разбираем мясо на волокна и возвращаем обратно в кастрюлю.

    Затем разливаем первое блюдо по порционным тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • В качестве мясного ингредиента можно использовать любые части курицы, но из филе бедер суп получается наиболее наваристым.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него немного муки.
  • Перед подачей дайте первому блюду настояться под крышкой, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.