Ленивые вареники из творога

Рейтинг: 4.99 (99)
Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 17 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 213 ккал Белки: 13.5 г Жиры: 10.4 г Углеводы: 17.4 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня в блоге «Отличный Повар» я поделюсь рецептом одного из моих самых любимых блюд из творога.

Этим фаворитом являются ленивые вареники. В них прекрасно все: они очень сытные, питательные и нетребовательные относительно затрат времени и сил. Само название говорит за себя.

Такой вариант вареников будет отличным выбором в качестве дежурного блюда, которым можно накормить всю семью в режиме вечной суеты и спешки.

Прошу обратить внимание, что здесь описан состав ингредиентов, по которому вкус получится нейтральным, то есть одновременно не сладким и не соленым. Как сместить акцент в нужную сторону, если есть желание, смотрите в заметках...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление
  • Ленивые вареники из творога - ингредиенты

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Яйцо моем и обсушиваем бумажными салфетками.

  • Ленивые вареники из творога - замешиваем тесто

    В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, муку и сливочное масло.

  • Ленивые вареники из творога - тесто

    Тщательно перемешиваем содержимое посуды в податливое, не тугое, однородное тесто.

  • Ленивые вареники из творога - лепим вареники

    Делим творожную смесь на небольшие части и скатываем из них мокрыми руками шарики размером с грецкий орех.

  • Ленивые вареники из творога - варим вареники

    В кипящую соленую воду аккуратно выкладываем приготовленный полуфабрикат.

    Доводим до готовности ленивые вареники из творога при среднем огне в течение 7-8 мин, периодически помешивая, чтобы не слиплись.

    Подаем нашу вкусноту к столу вместе с йогуртом, любимым джемом и ягодами.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • По данному рецепту готовятся ленивые вареники нейтрального вкуса, их можно сделать слаще, добавив к тесту 1 ст.л сахара или более солеными щепоткой соли к творогу.
  • Овсяную муку можно заменить на обычную пшеничную высшего или первого сорта.