Ленивые вареники из творога
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня в блоге «Отличный Повар» я поделюсь рецептом одного из моих самых любимых блюд из творога.
Этим фаворитом являются ленивые вареники. В них прекрасно все: они очень сытные, питательные и нетребовательные относительно затрат времени и сил. Само название говорит за себя.
Такой вариант вареников будет отличным выбором в качестве дежурного блюда, которым можно накормить всю семью в режиме вечной суеты и спешки.
Прошу обратить внимание, что здесь описан состав ингредиентов, по которому вкус получится нейтральным, то есть одновременно не сладким и не соленым. Как сместить акцент в нужную сторону, если есть желание, смотрите в заметках...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Яйцо моем и обсушиваем бумажными салфетками.
-
В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, муку и сливочное масло.
-
Тщательно перемешиваем содержимое посуды в податливое, не тугое, однородное тесто.
-
Делим творожную смесь на небольшие части и скатываем из них мокрыми руками шарики размером с грецкий орех.
-
В кипящую соленую воду аккуратно выкладываем приготовленный полуфабрикат.
Доводим до готовности ленивые вареники из творога при среднем огне в течение 7-8 мин, периодически помешивая, чтобы не слиплись.
Подаем нашу вкусноту к столу вместе с йогуртом, любимым джемом и ягодами.
Приятного аппетита!
Заметки
- По данному рецепту готовятся ленивые вареники нейтрального вкуса, их можно сделать слаще, добавив к тесту 1 ст.л сахара или более солеными щепоткой соли к творогу.
- Овсяную муку можно заменить на обычную пшеничную высшего или первого сорта.