Отвар шиповника из сухих плодов
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Очень часто для того, чтобы поддержать организм полезными элементами, я готовлю чудесный напиток из шиповника.
Помимо пользы он обладает достаточно приятным вкусом и ароматом. Еще отличным достоинством является то, что основной ингредиент для этого отвара доступен в виде сухих плодов в течение всего года.
Благодаря описанным качествам, Вы сможете в любое время радовать себя этим полезным напитком и поднимать свой иммунитет. Но, несмотря на простоту рецепта, в приготовлении есть определенные нюансы...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Ягоды перебираем, удаляя веточки и примеси.
-
На плиту ставим сотейник с водой.
-
Плоды шиповника лучше промыть под проточной водой перед тепловой обработкой.
-
В кипящую воду добавляем ягоды и варим напиток на среднем огне в течение 5 мин.
-
Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и настаиваем наш отвар в течение 4 ч.
-
Готовый и впитавший в себя все полезные вещества шиповника напиток процеживаем, ягоды хорошо отжимаем прямо в сите, жмых выбрасываем.
-
Делать отвар шиповника лучше с вечера, а употреблять с утра после еды. Хранить оставшийся напиток нужно в холодильнике, не более двух дней.
Хорошего всем здоровья и приятного аппетита!
Заходите в гости в социальных сетях...
Заметки
- Для отвара лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду.
- Чтобы не повредить эмаль зубов находящимися в шиповнике кислотами, после его приема прополощите несколько раз рот водой.