Отвар шиповника из сухих плодов

Рейтинг: 4.93 (74)
Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 4 ч Приготовление: 7 мин Общее время: 4 ч 7 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 4 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0 г Углеводы: 1.1 г

Описание блюда

Очень часто для того, чтобы поддержать организм полезными элементами, я готовлю чудесный напиток из шиповника.

Помимо пользы он обладает достаточно приятным вкусом и ароматом. Еще отличным достоинством является то, что основной ингредиент для этого отвара доступен в виде сухих плодов в течение всего года.

Благодаря описанным качествам, Вы сможете в любое время радовать себя этим полезным напитком и поднимать свой иммунитет. Но, несмотря на простоту рецепта, в приготовлении есть определенные нюансы...

Ингредиенты

0/2 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление
  • Отвар шиповника из сухих плодов - ингредиенты

    Ягоды перебираем, удаляя веточки и примеси.

  • Отвар шиповника из сухих плодов - кипятим воду

    На плиту ставим сотейник с водой.

  • Отвар шиповника из сухих плодов - моем шиповник

    Плоды шиповника лучше промыть под проточной водой перед тепловой обработкой.

  • Отвар шиповника из сухих плодов - варим шиповник

    В кипящую воду добавляем ягоды и варим напиток на среднем огне в течение 5 мин.

  • Отвар шиповника из сухих плодов - настаиваем отвар

    Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и настаиваем наш отвар в течение 4 ч.

  • Отвар шиповника из сухих плодов - процеживаем отвар

    Готовый и впитавший в себя все полезные вещества шиповника напиток процеживаем, ягоды хорошо отжимаем прямо в сите, жмых выбрасываем.

  • Отвар шиповника из сухих плодов - готовый отвар

    Делать отвар шиповника лучше с вечера, а употреблять с утра после еды. Хранить оставшийся напиток нужно в холодильнике, не более двух дней.

    Хорошего всем здоровья и приятного аппетита!

    Заходите в гости в социальных сетях...

Заметки

  • Для отвара лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду.
  • Чтобы не повредить эмаль зубов находящимися в шиповнике кислотами, после его приема прополощите несколько раз рот водой.