Салат с авокадо, огурцами и помидорами
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
С приходом теплой и солнечной погоды хочется кушать свежую витаминную пищу, поэтому данный весенний питательный салат придется как раз кстати.
Попробуйте это блюдо и наберитесь здоровья и сил с удовольствием...
Ингредиенты
Легкая заправка для салата
Описание приготовления
-
Для начала подготовим все, что понадобится для нашего салата.
Заранее замачиваем в фильтрованной воде рис и ставим в холодильник на несколько часов. Таким образом, мы сокращаем продолжительность варки, а, следовательно, в злаке сохранится больше полезных веществ.
Моем овощи, зелень, авокадо.
-
Достаем заранее замоченный рис из холодильника, промываем в сите, помещаем в кастрюлю и заливаем стаканом холодной воды.
Варим до готовности на среднем огне около 10-15 мин, периодически помешивая. Затем его нужно промыть и процедить через сито.
-
Далее нарезаем средним кубиком овощи, а именно: помидор и огурец, а также мелко рубим свежую зелень.
-
Теперь займемся авокадо. Сначала делим его пополам, после вытаскиваем косточку и снимаем кожуру. Далее нарезаем фрукт также, как и овощи, небольшими кусочками.
-
Теперь последний штрих. Для дополнительной пользы можно размолоть семена белого льна и вместе с нерафинированным растительным маслом добавить в наш салат.
Солим по вкусу.
-
Соединяем все составляющие, и наше чудесное блюдо готово.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жду гостей на страницах сайта в социальных сетях...
Заметки
- Промывать рис лучше фильтрованной водой.
- Вместо масла салат можно сбрызнуть лимонным соком.
- Семена льна можно заменить на кунжут.