Сдобное бездрожжевое тесто

Рейтинг: 4.04 (49)
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 240 ккал Белки: 8.6 г Жиры: 4.2 г Углеводы: 40.6 г

Описание блюда

В этом рецепте я опишу достаточно нейтральный по своим вкусовым качествам рецепт теста. Благодаря этому свойству данную мучную основу можно применять для приготовления достаточно широкого списка блюд.

Вы можете использовать ее и для сладких пирожков, и, например, для чебуреков или пиццы.

Готовится все очень быстро и просто. С уверенностью могу сказать, что это один из самых легких и универсальных рецептов теста...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление
  • Сдобное бездрожжевое тесто - ингредиенты

    Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одной комнатной температуры.

    Яйца моем и вытираем бумажными полотенцами.

  • Сдобное бездрожжевое тесто - смешиваем молоко и яйца

    В глубокой миске смешиваем молоко, яйца и соль до растворения сыпучего ингредиента.

  • Сдобное бездрожжевое тесто - просеиваем муку

    Пшеничную муку просеиваем.

  • Сдобное бездрожжевое тесто - добавляем жидкие ингредиенты в муку

    В муке делаем углубление, вливаем туда молочно-яичную смесь и замешиваем однородное, мягкое, но при этом не липнущее к рукам тесто.

  • Сдобное бездрожжевое тесто - готовое тесто

    На последнем этапе вмешиваем в мучную основу растительное масло, с ним масса получится более эластичной, менее липкой, и ее будет легче раскатывать.

    Этот полуфабрикат можно использовать для приготовления пирожков, чебуреков, лаваша, а также пиццы и многих других вкусных блюд.

    Удачных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада гостям в социальных сетях...

Заметки

  • Для уменьшения калорийности половину необходимого молока можно заменить на воду или же все его количество.
  • Чем дольше Вы будете замешивать тесто, тем более эластичным оно будет становиться, при необходимости можно добавлять муку, чтобы масса не прилипала к рукам.