Ингредиенты


Описание приготовления

  • Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одной комнатной температуры.

    Яйца моем и вытираем бумажными полотенцами.

  • В глубокой миске смешиваем молоко, яйца и соль до растворения сыпучего ингредиента.

  • Пшеничную муку просеиваем.

  • В муке делаем углубление, вливаем туда молочно-яичную смесь и замешиваем однородное, мягкое, но при этом не липнущее к рукам тесто.

  • На последнем этапе вмешиваем в мучную основу растительное масло, с ним масса получится более эластичной, менее липкой, и ее будет легче раскатывать.

    Этот полуфабрикат можно использовать для приготовления пирожков, чебуреков, лаваша, а также пиццы и многих других вкусных блюд.

    Удачных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада гостям в социальных сетях...


Заметки

  • Для уменьшения калорийности половину необходимого молока можно заменить на воду или же все его количество.
  • Чем дольше Вы будете замешивать тесто, тем более эластичным оно будет становиться, при необходимости можно добавлять муку, чтобы масса не прилипала к рукам.