Ингредиенты
Описание приготовления
-
Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одной комнатной температуры.
Яйца моем и вытираем бумажными полотенцами.
-
В глубокой миске смешиваем молоко, яйца и соль до растворения сыпучего ингредиента.
-
Пшеничную муку просеиваем.
-
В муке делаем углубление, вливаем туда молочно-яичную смесь и замешиваем однородное, мягкое, но при этом не липнущее к рукам тесто.
-
На последнем этапе вмешиваем в мучную основу растительное масло, с ним масса получится более эластичной, менее липкой, и ее будет легче раскатывать.
Этот полуфабрикат можно использовать для приготовления пирожков, чебуреков, лаваша, а также пиццы и многих других вкусных блюд.
Удачных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада гостям в социальных сетях...
Заметки
- Для уменьшения калорийности половину необходимого молока можно заменить на воду или же все его количество.
- Чем дольше Вы будете замешивать тесто, тем более эластичным оно будет становиться, при необходимости можно добавлять муку, чтобы масса не прилипала к рукам.