Шакшука по-израильски
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня я расскажу Вам рецепт отличного диетического завтрака. Мы приготовим израильскую шакшуку. Пусть название не вводит в заблуждение, это просто очень вкусная яичница.
Блюдо достаточно хорошо сбалансировано, благодаря тому, что в его список ингредиентов входит несколько видов овощей, а также куриные яйца. Такой завтрак содержит в себе все необходимое для заряда энергией на весь день и смело может быть отнесен к правильному питанию.
Описала все подробно и по шагам, необходимые моменты дополнила фотографиями.
Итак, приступим к рецепту...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Достаем все необходимое из холодильника. Овощи, зелень и яйца моем. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку.
-
Корнеплоды нарезаем мелким кубиком.
-
Обжариваем лук и чеснок на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве около 3-5 мин, периодически помешивая, до золотистой корочки.
-
Не теряя времени, нарезаем перец на пять тонких колец, все, что осталось — соломкой.
-
Отправляем подготовленные овощи в сковороду к луку и чесноку, продолжаем тепловую обработку 2-3 мин.
-
Томаты измельчаем на небольшие ломтики.
-
Соединяем помидоры с остальными овощами.
-
Следом добавляем в зажарку томатную пасту, соль и специи, перемешиваем все содержимое сковороды до однородности. Тушим овощи до мягкости томатов в течение 3-5 мин.
-
Равномерно распределяем кольца перца по сковороде, в каждое разбиваем по одному яйцу.
-
Жарим шакшуку на среднем огне, пока не свернется весь белок, у меня на это ушло около 10 мин.
Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Если у Вас не очень сочные помидоры, тогда вместе с томатной пастой можно добавить пару столовых ложек воды.
- Под крышкой яйца приготовятся быстрее, но и желток свернется и уже не будет таким привлекательно ярким и жидким.
- Это блюдо готово к экспериментам, добавляйте в него и другие любимые овощи, раскрывая его новые грани и вкусы.