Шакшука по-израильски

Рейтинг: 4.93 (74)
Порции: 3 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 25 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 110 ккал Белки: 6.1 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 4.5 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам рецепт отличного диетического завтрака. Мы приготовим израильскую шакшуку. Пусть название не вводит в заблуждение, это просто очень вкусная яичница.

Блюдо достаточно хорошо сбалансировано, благодаря тому, что в его список ингредиентов входит несколько видов овощей, а также куриные яйца. Такой завтрак содержит в себе все необходимое для заряда энергией на весь день и смело может быть отнесен к правильному питанию.

Описала все подробно и по шагам, необходимые моменты дополнила фотографиями.

Итак, приступим к рецепту...

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/10 Приготовление
  • Шакшука по-израильски - ингредиенты

    Достаем все необходимое из холодильника. Овощи, зелень и яйца моем. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку.

  • Шакшука по-израильски - нарезаем лук и чеснок

    Корнеплоды нарезаем мелким кубиком.

  • Шакшука по-израильски - обжариваем лук и чеснок

    Обжариваем лук и чеснок на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве около 3-5 мин, периодически помешивая, до золотистой корочки.

  • Шакшука по-израильски - нарезаем перец

    Не теряя времени, нарезаем перец на пять тонких колец, все, что осталось — соломкой.

  • Шакшука по-израильски - обжариваем перец

    Отправляем подготовленные овощи в сковороду к луку и чесноку, продолжаем тепловую обработку 2-3 мин.

  • Шакшука по-израильски - нарезаем томаты

    Томаты измельчаем на небольшие ломтики.

  • Шакшука по-израильски - обжариваем томаты

    Соединяем помидоры с остальными овощами.

  • Шакшука по-израильски - добавляем томатную пасту

    Следом добавляем в зажарку томатную пасту, соль и специи, перемешиваем все содержимое сковороды до однородности. Тушим овощи до мягкости томатов в течение 3-5 мин.

  • Шакшука по-израильски - добавляем яйца

    Равномерно распределяем кольца перца по сковороде, в каждое разбиваем по одному яйцу.

  • Шакшука по-израильски - готовое блюдо

    Жарим шакшуку на среднем огне, пока не свернется весь белок, у меня на это ушло около 10 мин.

    Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Если у Вас не очень сочные помидоры, тогда вместе с томатной пастой можно добавить пару столовых ложек воды.
  • Под крышкой яйца приготовятся быстрее, но и желток свернется и уже не будет таким привлекательно ярким и жидким.
  • Это блюдо готово к экспериментам, добавляйте в него и другие любимые овощи, раскрывая его новые грани и вкусы.