Шашлык из свинины на минералке с лимоном
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Если до выезда на пикник осталось немного времени, и есть необходимость подготовить мясо для жарки на углях, подождите, не покупайте готовый магазинный маринад. Обратите внимание на данный рецепт.
Ведь здесь я опишу очень быстрый способ замариновать мясо в минералке, лимонах и кефире.
На весь процесс потребуется около двух часов, а результат будет невероятным. Свинина получится не просто мягкой, она будет нежной, Вы не сможете также пересушить мясо, его сочность порадует даже искушенного гурмана. О вкусе и аромате я вообще молчу, точно останетесь довольны...
Ингредиенты
Маринад для шашлыка на минералке
Описание приготовления
-
Особой подготовки продуктов для приготовления этого блюда не требуется, только лишь очистить лук и помыть мясо и лимон.
-
Репчатый лук измельчаем на дольки, лимон нарезаем кружочками.
-
В глубокую миску выливаем минералку и кефир, всыпаем специи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения соли. Туда же добавляем подготовленные лук и лимон, немного жмем их руками, чтобы они пустили сок.
-
Мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной не более 2,5 см.
-
Помещаем свинину в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Прижимаем содержимое посуды крышкой, создавая импровизированный пресс.
Оставляем продукты в таком состоянии на 1,5-2 ч при комнатной температуре.
-
Не теряя времени, разжигаем угли, ждем, пока они полностью не прогорят, и от них не пойдет жар без открытого огня.
Помещаем подготовленное мясо на решетку или насаживаем на шампур и выкладываем на мангал.
-
Жарим блюдо, не забывая переворачивать, около 40 мин. Время приготовления зависит от температуры углей и высоты мангала, главное чтобы внутри мяса не оставалось розовых волокон. Это можно проверить, надрезав прямо на шампуре самый большой кусок шашлыка.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Понравился рецепт или заметили неточность, присылайте отзывы и оценки в социальных сетях...
Готовим маринад на минералке, лимонах и кефире
Жарим наш вкусный быстрый шашлык
Заметки
- Вместо шейной части в качестве ингредиента для шашлыка прекрасно подойдут лопатка или корейка.
- Используйте только свежее и охлажденное мясо.
- Если от начала приготовления до жарки в запасе больше двух часов, маринуйте мясо в холодильнике.