Шашлык из свинины с киви

Рейтинг: 4.04 (46)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 1 ч Приготовление: 40 мин Общее время: 1 ч 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 294 ккал Белки: 11 г Жиры: 26 г Углеводы: 2 г

Описание блюда

Сегодня я поделюсь рецептом очень быстрого маринада для шашлыка. Мясо будет готово для жарки не более, чем через час. И не волнуйтесь, несмотря на простоту и быстроту маринования, блюдо получается нежным, ароматным и сочным...

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты
  • Маринад с киви для шашлыка из свинины

Описание приготовления

0/7 Приготовление
  • Шашлык из свинины с киви - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Лук и киви очищаем от кожуры. Мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

  • Делаем маринад из киви

  • Шашлык из свинины с киви - измельчаем киви и лук

    Нарезаем фрукты и овощи небольшими дольками и помещаем в чашу блендера.

  • Шашлык из свинины с киви - маринад

    Измельчаем продукты до кашеобразного состояния.

  • Шашлык из свинины с киви - нарезаем мясо

    Свинину нарезаем поперек волокон небольшими кубиками или ломтиками толщиной около 2-3 см.

  • Шашлык из свинины с киви - перемешиваем мясо с маринадом

    В глубокую миску помещаем мясо, специи, измельченные лук и киви. Соль можно добавить сразу в маринад или во время жарки шашлыка.

    Тщательно перемешиваем содержимое посуды и накрываем крышкой.

    Маринуем свинину в течение 30-50 мин при комнатной температуре.

  • Жарим шашлык из свинины

  • Шашлык из свинины с киви - жарим мясо

    Подготовленное мясо нанизываем на шампур по наибольшей площади соприкосновения с металлом, чем плотнее, тем лучше.

  • Шашлык из свинины с киви - готовый шашлык

    Жарим мясо на прогоревших углях, периодически переворачивая, до полной готовности, когда при надрезе самого большого куска внутри не останется розовых волокон.

    У меня на этот процесс потребовалось около 40 мин.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Для приготовления шашлыка лучше использовать не подвергавшееся заморозке мясо.
  • Корейка, лопатка или шейная часть — самые подходящие для жарки части свинины.
  • Чем сильнее жар от углей, тем быстрее приготовится мясо, при этом нужно не допускать возникновения открытого огня.