Шашлык из свинины с киви
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня я поделюсь рецептом очень быстрого маринада для шашлыка. Мясо будет готово для жарки не более, чем через час. И не волнуйтесь, несмотря на простоту и быстроту маринования, блюдо получается нежным, ароматным и сочным...
Ингредиенты
Маринад с киви для шашлыка из свинины
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Лук и киви очищаем от кожуры. Мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
-
Нарезаем фрукты и овощи небольшими дольками и помещаем в чашу блендера.
-
Измельчаем продукты до кашеобразного состояния.
-
Свинину нарезаем поперек волокон небольшими кубиками или ломтиками толщиной около 2-3 см.
-
В глубокую миску помещаем мясо, специи, измельченные лук и киви. Соль можно добавить сразу в маринад или во время жарки шашлыка.
Тщательно перемешиваем содержимое посуды и накрываем крышкой.
Маринуем свинину в течение 30-50 мин при комнатной температуре.
-
Подготовленное мясо нанизываем на шампур по наибольшей площади соприкосновения с металлом, чем плотнее, тем лучше.
-
Жарим мясо на прогоревших углях, периодически переворачивая, до полной готовности, когда при надрезе самого большого куска внутри не останется розовых волокон.
У меня на этот процесс потребовалось около 40 мин.
Приятного аппетита!
Делаем маринад из киви
Жарим шашлык из свинины
Заметки
- Для приготовления шашлыка лучше использовать не подвергавшееся заморозке мясо.
- Корейка, лопатка или шейная часть — самые подходящие для жарки части свинины.
- Чем сильнее жар от углей, тем быстрее приготовится мясо, при этом нужно не допускать возникновения открытого огня.