Шашлык из свинины с томатным маринадом
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Делюсь пошаговым описанием своего коронного рецепта маринования и приготовления шашлыка из свинины.
Весь секрет в использовании томатного сока. Благодаря этому мясо получается ну очень нежным и сочным, а приятный аппетитный цвет и манящий аромат просто сводят с ума.
Попробуйте, и Вы тоже будете готовить шашлык именно таким способом...
Ингредиенты
Томатный маринад для свинины
Описание приготовления
-
Самое главное в приготовлении шашлыка из свинины это выбор мяса, оно должно быть свежим и охлажденным, а не замороженным.
Часть туши — дело личных предпочтений. Мне больше нравится корейка, лопатка или шея. Первая, на мой взгляд, оптимальна по содержанию жира.
Лук и чеснок очищаем о шелухи.
-
В глубокую миску или кастрюлю выливаем сок, туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, лавровый лист и соль.
Тщательно перемешиваем все составляющие до растворения соли.
-
Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кубики, а лучше ломтики толщиной не более 2,5 см. Если куски будут толще, время приготовления увеличится, и при жарке сверху мясо будет сохнуть, а внутри еще оставаться сырым.
-
Репчатый лук измельчаем на дольки такого размера, чтобы их можно было надеть на шампур.
Совет от блога «Отличный Повар»: данный способ нарезки позволит овощу равномерно прожариваться вместе со свининой и при этом не гореть, как это происходит с кольцами.
-
Помещаем мясо и лук в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Сверху ставим пресс в виде тарелки или крышки и оставляем пропитываться свинину в таком состоянии на 3-4 ч при комнатной температуре.
-
Промаринованное мясо плотно нанизываем на шампур по наибольшей площади соприкосновения, чередуя с луком.
Готовим шашлык на прогоревших углях до зажаристой корочки, не забывая переворачивать мясо. Время приготовления индивидуально и зависит от температуры идущего от углей жара и толщины мяса.
-
Надрежьте самый большой кусок свинины, если внутри нет розового глянцевого цвета, то блюдо готово.
Приятного аппетита и отдыха на природе!
Заходите в гости в социальных сетях, присылайте отзывы и оценки рецептов. Благодаря сообществу мы становимся лучше!
Делаем маринад с томатным соком для свинины
Готовим шашлык из свинины на мангале
Заметки
- Тщательно выбирайте мясо, шашлык не терпит многоразовой разморозки.
- Шашлык, приготовленный из шеи и частей с жирком, будет более сочным и нежным.
- Если Вы хотите подготовить мясо с вечера, маринуйте его в холодильнике.