Шашлык из свинины с томатным маринадом

Рейтинг: 5.00 (74)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 4 ч Приготовление: 40 мин Общее время: 4 ч 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 300 ккал Белки: 12 г Жиры: 27 г Углеводы: 2 г

Описание блюда

Делюсь пошаговым описанием своего коронного рецепта маринования и приготовления шашлыка из свинины.

Весь секрет в использовании томатного сока. Благодаря этому мясо получается ну очень нежным и сочным, а приятный аппетитный цвет и манящий аромат просто сводят с ума.

Попробуйте, и Вы тоже будете готовить шашлык именно таким способом...

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты
  • Томатный маринад для свинины

Описание приготовления

0/7 Приготовление
  • Шашлык из свинины с томатным маринадом - ингредиенты

    Самое главное в приготовлении шашлыка из свинины это выбор мяса, оно должно быть свежим и охлажденным, а не замороженным.

    Часть туши — дело личных предпочтений. Мне больше нравится корейка, лопатка или шея. Первая, на мой взгляд, оптимальна по содержанию жира.

    Лук и чеснок очищаем о шелухи.

  • Делаем маринад с томатным соком для свинины

  • Шашлык из свинины с томатным маринадом - готовим маринад

    В глубокую миску или кастрюлю выливаем сок, туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, лавровый лист и соль.

    Тщательно перемешиваем все составляющие до растворения соли.

  • Шашлык из свинины с томатным маринадом - нарезаем мясо

    Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кубики, а лучше ломтики толщиной не более 2,5 см. Если куски будут толще, время приготовления увеличится, и при жарке сверху мясо будет сохнуть, а внутри еще оставаться сырым.

  • Шашлык из свинины с томатным маринадом - нарезаем лук

    Репчатый лук измельчаем на дольки такого размера, чтобы их можно было надеть на шампур.

    Совет от блога «Отличный Повар»: данный способ нарезки позволит овощу равномерно прожариваться вместе со свининой и при этом не гореть, как это происходит с кольцами.

  • Шашлык из свинины с томатным маринадом - помещаем мясо и лук в маринад

    Помещаем мясо и лук в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Сверху ставим пресс в виде тарелки или крышки и оставляем пропитываться свинину в таком состоянии на 3-4 ч при комнатной температуре.

  • Готовим шашлык из свинины на мангале

  • Шашлык из свинины с томатным маринадом - жарим мясо

    Промаринованное мясо плотно нанизываем на шампур по наибольшей площади соприкосновения, чередуя с луком.

    Готовим шашлык на прогоревших углях до зажаристой корочки, не забывая переворачивать мясо. Время приготовления индивидуально и зависит от температуры идущего от углей жара и толщины мяса.

  • Шашлык из свинины с томатным маринадом - готовый шашлык

    Надрежьте самый большой кусок свинины, если внутри нет розового глянцевого цвета, то блюдо готово.

    Приятного аппетита и отдыха на природе!

    Заходите в гости в социальных сетях, присылайте отзывы и оценки рецептов. Благодаря сообществу мы становимся лучше!

Заметки

  • Тщательно выбирайте мясо, шашлык не терпит многоразовой разморозки.
  • Шашлык, приготовленный из шеи и частей с жирком, будет более сочным и нежным.
  • Если Вы хотите подготовить мясо с вечера, маринуйте его в холодильнике.