Шашлык из свинины в маринаде с майонезом
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Если у Вас есть время для подготовки к выезду на природу, тогда советую обратить внимание на данный способ маринования мяса, который является несколько продолжительным, но вместе с тем результат очень радует.
Свинина получается очень сочной, нежной и несколько пряной, в общем, «пальчики оближешь»...
Ингредиенты
Маринад из майонеза и горчицы для шашлыка
Описание приготовления
-
Для начала идем в магазин и тщательно выбираем мясо, часть отруба не имеет большого значения, все зависит только от личных предпочтений, а вот его свежесть и факт заморозки сильно повлияют на итоговое блюдо. Поэтому покупаем только свежую и охлажденную свинину.
Шашлык из лопатки или корейки получается более нежным и сочным, из-за чего я отдаю предпочтение этим частям туши.
Лук и чеснок очищаем от кожуры.
-
В глубокой миске, такой, чтобы туда поместились все ингредиенты блюда, смешиваем майонез, специи, горчицу, измельченный чеснок и соль.
-
Репчатый лук нарезаем вдоль на четвертинки и отправляем в маринад.
-
Затем поперек волокон нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной около 2 см, добавляем их к луку и тщательно перемешиваем с содержимым посуды.
Маринад должен полностью покрывать мясо. Сверху придавливаем подготовленные ингредиенты прессом, у меня это тарелка немного меньшего диаметра, чем у миски.
Оставляем блюдо мариноваться в течение 4-5 ч при комнатной температуре.
-
Не теряя времени, подготавливаем угли, они должны полностью прогореть, чтобы не появлялся открытый огонь.
На крупные шампуры плотно нанизываем мясо по наибольшей площади соприкосновения с металлом, так чтобы оно не сползло в мангал при жарке.
-
Готовим шашлык с каждой стороны до золотистого цвета мяса снаружи и полной прожарки внутри. Если надрезать самый большой кусок, на срезе не должно быть розового цвета, и сок должен быть прозрачным.
Снимаем наше мясное блюдо с мангала и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заходите в гости в социальных сетях...
Маринуем мясо в майонезе
Жарим шашлык из свинины
Заметки
- Шашлык можно замариновать с вечера, поставив миску с содержимым в холодильник на ночь.
- Мясо лучше нарезать ломтиками массой около 60 г и толщиной не более 2,5 см.
- Чередование свинины с овощами или грибами придаст блюду пикантности и разнообразит вкус мяса.
- Майонезный маринад отлично подходит для шампиньонов, опустите в него грибы на пару минут, затем обжарьте их на углях.