Шашлык из свинины в маринаде с майонезом

Рейтинг: 3.05 (76)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 ч Приготовление: 40 мин Общее время: 5 ч 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 325 ккал Белки: 11.8 г Жиры: 30 г Углеводы: 2.5 г

Описание блюда

Если у Вас есть время для подготовки к выезду на природу, тогда советую обратить внимание на данный способ маринования мяса, который является несколько продолжительным, но вместе с тем результат очень радует.

Свинина получается очень сочной, нежной и несколько пряной, в общем, «пальчики оближешь»...

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты
  • Маринад из майонеза и горчицы для шашлыка

Описание приготовления

0/6 Приготовление
  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - ингредиенты

    Для начала идем в магазин и тщательно выбираем мясо, часть отруба не имеет большого значения, все зависит только от личных предпочтений, а вот его свежесть и факт заморозки сильно повлияют на итоговое блюдо. Поэтому покупаем только свежую и охлажденную свинину.

    Шашлык из лопатки или корейки получается более нежным и сочным, из-за чего я отдаю предпочтение этим частям туши.

    Лук и чеснок очищаем от кожуры.

  • Маринуем мясо в майонезе

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - готовим маринад

    В глубокой миске, такой, чтобы туда поместились все ингредиенты блюда, смешиваем майонез, специи, горчицу, измельченный чеснок и соль.

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - маринуем лук

    Репчатый лук нарезаем вдоль на четвертинки и отправляем в маринад.

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - маринуем мясо

    Затем поперек волокон нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной около 2 см, добавляем их к луку и тщательно перемешиваем с содержимым посуды.

    Маринад должен полностью покрывать мясо. Сверху придавливаем подготовленные ингредиенты прессом, у меня это тарелка немного меньшего диаметра, чем у миски.

    Оставляем блюдо мариноваться в течение 4-5 ч при комнатной температуре.

  • Жарим шашлык из свинины

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - жарим шашлык

    Не теряя времени, подготавливаем угли, они должны полностью прогореть, чтобы не появлялся открытый огонь.

    На крупные шампуры плотно нанизываем мясо по наибольшей площади соприкосновения с металлом, так чтобы оно не сползло в мангал при жарке.

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - готовый шашлык

    Готовим шашлык с каждой стороны до золотистого цвета мяса снаружи и полной прожарки внутри. Если надрезать самый большой кусок, на срезе не должно быть розового цвета, и сок должен быть прозрачным.

    Снимаем наше мясное блюдо с мангала и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Заходите в гости в социальных сетях...

Заметки

  • Шашлык можно замариновать с вечера, поставив миску с содержимым в холодильник на ночь.
  • Мясо лучше нарезать ломтиками массой около 60 г и толщиной не более 2,5 см.
  • Чередование свинины с овощами или грибами придаст блюду пикантности и разнообразит вкус мяса.
  • Майонезный маринад отлично подходит для шампиньонов, опустите в него грибы на пару минут, затем обжарьте их на углях.