Тесто для пирожков дрожжевое на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня на сайте «Отличный Повар» я расскажу Вам отличный рецепт дрожжевого теста. Оно прекрасно сочетается со всеми начинками, как сладкими, так и мясными.
Поэтому смело готовьте на его основе вкусную пиццу, пирожки с повидлом, луком и яйцом, щавелем, а также другие мучные изделия. Данный полуфабрикат достаточно универсален.
Состав ингредиентов рассчитан на 1300 граммов итогового продукта...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Яйца моем и обсушиваем на полотенце, сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, молоко нагреваем, чтобы оно стало теплым.
-
В глубокую миску выливаем все теплое молоко, далее всыпаем в жидкость 1 ст.л сахара, 3 ст.л муки, 1 ст.л дрожжей.
Тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности и ставим в теплое место на 10-15 мин.
-
Не теряя времени, в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью до растворения сыпучих ингредиентов.
-
Пшеничную муку просеиваем.
-
Если опара начала пузыриться и увеличилась в размере в 1,5-2 раза — она готова.
-
Смешиваем приготовленную мучную основу с яичной массой и растопленным сливочным маслом.
-
Следом засыпаем в миску просеянную муку.
Вымешиваем массу около 7 минут до однородности при помощи рук или миксера с насадками крюками.
-
Последним добавляем в почти готовое тесто растительное масло и снова вымешиваем ингредиенты в течение 1-2 мин.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-60 мин для поднятия. Через 30 мин мучную основу обминаем.
-
Готовое дрожжевое тесто, воздушное, как пух, мягкое и податливое, может быть использовано для Ваших кулинарных шедевров. Оно отлично подойдет для жарки или выпечки пирожков, пиццы и пирогов.
Напоминаю, что из указанного количества ингредиентов получилось 1,3 кг мучной основы.
Желаю всем приятных экспериментов и вкусных блюд, жду отзывов в социальных сетях...
Займемся опарой для теста на дрожжах и молоке
Соединяем составляющие теста и вымешиваем его
Заметки
- Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры, так масса поднимется быстрее.
- Для меня идеальным местом для расстойки является разогретая до 30-40 С духовка.
- Если в запасе есть время, тесто лучше обмять 2 раза через каждые 20-30 мин.