Ингредиенты


Описание приготовления

  • Яйца моем и обсушиваем на полотенце, сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, молоко нагреваем, чтобы оно стало теплым.

  • Займемся опарой для теста на дрожжах и молоке

  • В глубокую миску выливаем все теплое молоко, далее всыпаем в жидкость 1 ст.л сахара, 3 ст.л муки, 1 ст.л дрожжей.

    Тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности и ставим в теплое место на 10-15 мин.

  • Не теряя времени, в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью до растворения сыпучих ингредиентов.


  • Пшеничную муку просеиваем.

  • Если опара начала пузыриться и увеличилась в размере в 1,5-2 раза — она готова.

  • Соединяем составляющие теста и вымешиваем его

  • Смешиваем приготовленную мучную основу с яичной массой и растопленным сливочным маслом.


  • Следом засыпаем в миску просеянную муку.

    Вымешиваем массу около 7 минут до однородности при помощи рук или миксера с насадками крюками.

  • Последним добавляем в почти готовое тесто растительное масло и снова вымешиваем ингредиенты в течение 1-2 мин.

    Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-60 мин для поднятия. Через 30 мин мучную основу обминаем.

  • Готовое дрожжевое тесто, воздушное, как пух, мягкое и податливое, может быть использовано для Ваших кулинарных шедевров. Оно отлично подойдет для жарки или выпечки пирожков, пиццы и пирогов.

    Напоминаю, что из указанного количества ингредиентов получилось 1,3 кг мучной основы.

    Желаю всем приятных экспериментов и вкусных блюд, жду отзывов в социальных сетях...


Заметки

  • Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры, так масса поднимется быстрее.
  • Для меня идеальным местом для расстойки является разогретая до 30-40 С духовка.
  • Если в запасе есть время, тесто лучше обмять 2 раза через каждые 20-30 мин.