Вафельный торт с фруктами на муке из зеленой гречки
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Этот чудесный и полезный десерт в виде торта украсит любое торжество. А также его можно кушать как самостоятельный прием пищи на завтрак утром или, например, на полдник, так как он обладает всеми полезными свойствами зеленой гречки.
Ну и, конечно же, это прекрасный десерт к чаю!
Ингредиенты
Тесто для вафель
Творожный крем для торта
Начинка
Описание приготовления
-
В отдельной посуде взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром. Добавляем туда же ряженку.
-
Растапливаем на медленном огне сливочное масло. Чтобы процесс пошел быстрее, предварительно нарезаем молочный продукт мелкими кусочками или заранее достаем его из холодильника.
Далее добавляем растопленное масло тонкой струйкой в массу, постоянно помешивая.
-
Затем через сито всыпаем муку зеленой гречки к остальным ингредиентам и доводим консистенцию теста до состояния сметаны.
-
Выпекаем в специальной форме вафли.
-
Смешиваем творог, сметану и сгущёнку, взбиваем составляющие миксером до однородности.
Каждый вафельный слой смазываем кремом и покрываем нарезанными тонкими кольцами бананами.
-
Даем постоять нашему шедевру несколько часов, чтобы мучные коржи пропитались и стали мягкими и нежными. Каждый кусочек этого десерта просто тает во рту.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пишите отзывы и оценки рецепта в социальных сетях...
Делаем вафли
Готовим крем и собираем вафельный торт
Заметки
- Чтобы тесто получилось еще нежнее, муку перед применением нужно просеять несколько раз.
- Бананы можно заменить на другие любимые нетвердые фрукты, например, на киви или консервированные персики.
- Не стоит брать масло жирностью менее 82,5 %, так как при термообработке оно превращается в трансжиры.