Вафельный торт с фруктами на муке из зеленой гречки

Рейтинг: 4.98 (121)
Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 50 мин Общее время: 1 ч

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 199 ккал Белки: 6.52 г Жиры: 9.58 г Углеводы: 22.92 г

Описание блюда

Этот чудесный и полезный десерт в виде торта украсит любое торжество. А также его можно кушать как самостоятельный прием пищи на завтрак утром или, например, на полдник, так как он обладает всеми полезными свойствами зеленой гречки.

Ну и, конечно же, это прекрасный десерт к чаю!

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

    Тесто для вафель

  • Творожный крем для торта

  • Начинка

Описание приготовления

0/6 Приготовление

    Делаем вафли

  • Вафельный торт с фруктами на муке из зеленой гречки - готовим тесто

    В отдельной посуде взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром. Добавляем туда же ряженку.

  • Вафельный торт с фруктами на муке из зеленой гречки - топим масло

    Растапливаем на медленном огне сливочное масло. Чтобы процесс пошел быстрее, предварительно нарезаем молочный продукт мелкими кусочками или заранее достаем его из холодильника.

    Далее добавляем растопленное масло тонкой струйкой в массу, постоянно помешивая.

  • Вафельный торт с фруктами на муке из зеленой гречки - добавляем муку

    Затем через сито всыпаем муку зеленой гречки к остальным ингредиентам и доводим консистенцию теста до состояния сметаны.

  • Вафельный торт с фруктами на муке из зеленой гречки - выпекаем вафли

    Выпекаем в специальной форме вафли.

  • Готовим крем и собираем вафельный торт

  • Вафельный торт с фруктами на муке из зеленой гречки - выкладываем крем и начинку на вафли

    Смешиваем творог, сметану и сгущёнку, взбиваем составляющие миксером до однородности.

    Каждый вафельный слой смазываем кремом и покрываем нарезанными тонкими кольцами бананами.

  • Вафельный торт с фруктами на муке из зеленой гречки - готовый торт

    Даем постоять нашему шедевру несколько часов, чтобы мучные коржи пропитались и стали мягкими и нежными. Каждый кусочек этого десерта просто тает во рту.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Пишите отзывы и оценки рецепта в социальных сетях...

Заметки

  • Чтобы тесто получилось еще нежнее, муку перед применением нужно просеять несколько раз.
  • Бананы можно заменить на другие любимые нетвердые фрукты, например, на киви или консервированные персики.
  • Не стоит брать масло жирностью менее 82,5 %, так как при термообработке оно превращается в трансжиры.