Ингредиенты

    Тесто для вафель

  • Творожный крем для торта

  • Начинка


Описание приготовления

    Делаем вафли

  • В отдельной посуде взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром. Добавляем туда же ряженку.

  • Растапливаем на медленном огне сливочное масло. Чтобы процесс пошел быстрее, предварительно нарезаем молочный продукт мелкими кусочками или заранее достаем его из холодильника.

    Далее добавляем растопленное масло тонкой струйкой в массу, постоянно помешивая.

  • Затем через сито всыпаем муку зеленой гречки к остальным ингредиентам и доводим консистенцию теста до состояния сметаны.


  • Выпекаем в специальной форме вафли.

  • Готовим крем и собираем вафельный торт

  • Смешиваем творог, сметану и сгущёнку, взбиваем составляющие миксером до однородности.

    Каждый вафельный слой смазываем кремом и покрываем нарезанными тонкими кольцами бананами.

  • Даем постоять нашему шедевру несколько часов, чтобы мучные коржи пропитались и стали мягкими и нежными. Каждый кусочек этого десерта просто тает во рту.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Пишите отзывы и оценки рецепта в социальных сетях...


Заметки

  • Чтобы тесто получилось еще нежнее, муку перед применением нужно просеять несколько раз.
  • Бананы можно заменить на другие любимые нетвердые фрукты, например, на киви или консервированные персики.
  • Не стоит брать масло жирностью менее 82,5 %, так как при термообработке оно превращается в трансжиры.