Ингредиенты
Тесто для вафель
Творожный крем для торта
Начинка
Описание приготовления
-
В отдельной посуде взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром. Добавляем туда же ряженку.
-
Растапливаем на медленном огне сливочное масло. Чтобы процесс пошел быстрее, предварительно нарезаем молочный продукт мелкими кусочками или заранее достаем его из холодильника.
Далее добавляем растопленное масло тонкой струйкой в массу, постоянно помешивая.
-
Затем через сито всыпаем муку зеленой гречки к остальным ингредиентам и доводим консистенцию теста до состояния сметаны.
-
Выпекаем в специальной форме вафли.
-
Смешиваем творог, сметану и сгущёнку, взбиваем составляющие миксером до однородности.
Каждый вафельный слой смазываем кремом и покрываем нарезанными тонкими кольцами бананами.
-
Даем постоять нашему шедевру несколько часов, чтобы мучные коржи пропитались и стали мягкими и нежными. Каждый кусочек этого десерта просто тает во рту.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пишите отзывы и оценки рецепта в социальных сетях...
Делаем вафли
Готовим крем и собираем вафельный торт
Заметки
- Чтобы тесто получилось еще нежнее, муку перед применением нужно просеять несколько раз.
- Бананы можно заменить на другие любимые нетвердые фрукты, например, на киви или консервированные персики.
- Не стоит брать масло жирностью менее 82,5 %, так как при термообработке оно превращается в трансжиры.