Ингредиенты


Описание приготовления

  • Кабачки, грибы и яйца моем. Молодые овощи можно не очищать от кожуры, у взрослых же необходимо удалить жесткую шкурку и семена.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Подготовим ингредиенты нашей кабачковой запеканки с яйцом

  • Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем выделившийся из них сок.

  • Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, пару грибочков измельчаем слайсами для украшения верхней части блюда.


  • В глубокой миске смешиваем кабачки, шампиньоны, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

  • Сверху через сито всыпаем в приготовленную массу муку, вымешиваем ингредиенты до однородности.

  • Формуем и помещаем в духовку нашу диетическую запеканку

  • В смазанную маслом форму для выпечки, у меня 26х12 см, выкладываем начинку и запекаем ее в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20 мин.


  • Не теряя времени, на крупной терке натираем сыр.

  • Равномерно посыпаем полуготовую массу из кабачков и грибов сыром и украшаем оставшимися грибными пластинками.

    Убираем форму обратно в духовку еще на 15-20 мин.

  • Как только поверхность блюда покрылась золотистой корочкой, запеканка готова. Есть это кулинарное чудо можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случаем будьте осторожны, горячий сыр может Вас обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • Чеснок и специи лучше не использовать, если готовите для детей.
  • В холодном виде запеканка вкуснее и нежнее, чем в горячем.
  • Если нарезать охлажденное блюдо на небольшие кусочки и положить на ломтик хлеба, получится вкусная закуска.
  • Если хотите, чтобы сыр долго не твердел, используйте сулугуни или моцареллу.