Ингредиенты
Описание приготовления
-
Кабачки, грибы и яйца моем. Молодые овощи можно не очищать от кожуры, у взрослых же необходимо удалить жесткую шкурку и семена.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
-
Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем выделившийся из них сок.
-
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, пару грибочков измельчаем слайсами для украшения верхней части блюда.
-
В глубокой миске смешиваем кабачки, шампиньоны, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
-
Сверху через сито всыпаем в приготовленную массу муку, вымешиваем ингредиенты до однородности.
-
В смазанную маслом форму для выпечки, у меня 26х12 см, выкладываем начинку и запекаем ее в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20 мин.
-
Не теряя времени, на крупной терке натираем сыр.
-
Равномерно посыпаем полуготовую массу из кабачков и грибов сыром и украшаем оставшимися грибными пластинками.
Убираем форму обратно в духовку еще на 15-20 мин.
-
Как только поверхность блюда покрылась золотистой корочкой, запеканка готова. Есть это кулинарное чудо можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случаем будьте осторожны, горячий сыр может Вас обжечь.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подготовим ингредиенты нашей кабачковой запеканки с яйцом
Формуем и помещаем в духовку нашу диетическую запеканку
Заметки
- Чеснок и специи лучше не использовать, если готовите для детей.
- В холодном виде запеканка вкуснее и нежнее, чем в горячем.
- Если нарезать охлажденное блюдо на небольшие кусочки и положить на ломтик хлеба, получится вкусная закуска.
- Если хотите, чтобы сыр долго не твердел, используйте сулугуни или моцареллу.