Ингредиенты

  • Пряный томатный соус с медом


Описание приготовления

  • Шампиньоны моем, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Сделаем соус для грибной пиццы и сформируем начинку

  • Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности.

  • Грибы нарезаем тонкими пластинками.


  • Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. У меня получился круг диаметром 30 см.

  • Мучную основу покрываем соусом, оставляя 1 см с края пустым, эту часть можно смазать растительным маслом, тогда она приобретет красивый золотистый цвет в процессе выпечки.

  • Поверх соуса посыпаем тесто измельченным на крупной терке сыром.

  • Далее равномерно выкладываем грибные пластинки.

  • Выпекаем блюдо в духовке и подаем к столу

  • Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до золотистого цвета на поверхности.

    Подаем в горячем или холодном виде, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Ставьте оценки рецепту и заходите в гости в социальных сетях, буду рада...


Заметки

  • Тесто лучше приготовить самостоятельно, тем более что на моем сайте есть очень хороший рецепт этого ингредиента, посмотреть его можно здесь.
  • Если хотите, чтобы сыр оставался тягучим после выпечки, используйте моцареллу или сулугуни.