Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Рис промываем несколько раз прохладной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Мясо моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и перемалываем на мясорубке или в блендере.

  • Овощи моем, затем аккуратно удаляем плодоножку и все семена. Чтобы перцы стали мягче, помещаем их в кипящую воду на 2-3 мин, затем остужаем.

  • В глубокой миске смешиваем измельченную свинину и курицу с рисом, добавляем соль (1 ч.л. с горкой) и молотый перец (1/2 ч.л). Тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности.

  • Плотно начиняем перцы приготовленным фаршем.

  • На дно кастрюли выливаем воду (1/2 ст), добавляем кетчуп и майонез. Поверх соусов фаршем вниз выкладываем начиненные перцы. Ставим посуду на средний огонь.

    После того, как жидкость закипит, немного убавляем мощность конфорки, накрываем кастрюлю крышкой и томим наше блюдо до готовности в течение 30 мин.

    Подаем фаршированные перцы в горячем виде, приятного аппетита!


Заметки

  • Чем крупнее перцы, тем больше понадобится времени для их приготовления, поэтому советую брать средние экземпляры весом не более 100 г.
  • Чтобы разнообразить блюдо и уменьшить его калорийность, часть мяса можно заменить измельченными на мясорубке овощами, например, морковью и луком.
  • Майонез и кетчуп можно заменить на сметану и томатную пасту.