Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Рис промываем несколько раз прохладной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Мясо моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и перемалываем на мясорубке или в блендере.
-
Овощи моем, затем аккуратно удаляем плодоножку и все семена. Чтобы перцы стали мягче, помещаем их в кипящую воду на 2-3 мин, затем остужаем.
-
В глубокой миске смешиваем измельченную свинину и курицу с рисом, добавляем соль (1 ч.л. с горкой) и молотый перец (1/2 ч.л). Тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности.
-
Плотно начиняем перцы приготовленным фаршем.
-
На дно кастрюли выливаем воду (1/2 ст), добавляем кетчуп и майонез. Поверх соусов фаршем вниз выкладываем начиненные перцы. Ставим посуду на средний огонь.
После того, как жидкость закипит, немного убавляем мощность конфорки, накрываем кастрюлю крышкой и томим наше блюдо до готовности в течение 30 мин.
Подаем фаршированные перцы в горячем виде, приятного аппетита!
Заметки
- Чем крупнее перцы, тем больше понадобится времени для их приготовления, поэтому советую брать средние экземпляры весом не более 100 г.
- Чтобы разнообразить блюдо и уменьшить его калорийность, часть мяса можно заменить измельченными на мясорубке овощами, например, морковью и луком.
- Майонез и кетчуп можно заменить на сметану и томатную пасту.