Ингредиенты


Описание приготовления

  • Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.

  • На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.

  • Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

    Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.

  • Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • Перед тем, как накрыть сотейник крышкой, добавьте в кашу любимые фрукты или орехи, так она станет еще вкуснее.
  • При нагревании молока, следите за тем, чтобы жидкость не убежала.
  • Если в кашу не добавлять сахар, ее можно использовать в виде гарнира.