Ингредиенты


Описание приготовления

  • Особой подготовки ингредиенты не требуют. При необходимости можно перебрать и промыть кукурузную крупу.

  • На плиту ставим сотейник с молоком и доводим его до кипения.

    Будьте осторожны, следите чтобы оно не убежало.

  • Во время нагрева добавляем в посуду сахар и соль.


  • В горячее молоко всыпаем подготовленную кукурузную крупу. Уменьшаем огонь до среднего.

  • Постоянно помешивая, варим кашу до нужной консистенции, затем выключаем нагрев.

    Я люблю, когда блюдо вязкое, поэтому варю около 10 мин.

  • Перед подачей даем нашему завтраку постоять под крышкой в течение 5-7 мин, чтобы каша стала еще гуще.

    Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла, по желанию, и зовем домашних завтракать.

    Приятного аппетита!

    Буду рада гостям в социальных сетях, отзывам и оценкам...


Заметки

  • Чем дольше Вы варите кашу, тем гуще она будет.
  • Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените половину требующегося количества молока водой.
  • Вместо сахара можно использовать любимые фрукты или цукаты.