Ингредиенты

  • Тесто для клецек


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Муку просеиваем.

  • На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и куриным филе, доводим жидкость до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим мясо в течение 10 мин.

    Не забываем снимать периодически образующуюся на поверхности бульона пену.

  • Делаем зажарку для супа

  • Не теряя времени, средним кубиком нарезаем картофель, мелко рубим лук и на крупной терке измельчаем морковь.


  • Репчатый лук и морковь обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, в течение 5-7 мин (уровень нагрева средний).

  • Соединяем основные ингредиенты

  • Десять минут с начала кипения воды в кастрюле прошло, добавляем в нее картофель.

  • Затем помещаем в суп зажарку и варим содержимое посуды до готовности в течение 15 мин.


  • Теперь я расскажу, как приготовить клецки

  • Займемся тестом. В глубокую миску помещаем яйцо, муку, воду, соль и пропущенный через пресс чеснок.

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи рук или миксера.

  • Мокрыми руками формируем небольшие шарики и отправляем их в суп за 5 мин до готовности.

    На этом же этапе добавляем в первое блюдо соль.

  • Перед подачей из супа достаем крупные куски курицы, разбираем мясо на волокна и возвращаем обратно в кастрюлю.

    Затем разливаем первое блюдо по порционным тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • В качестве мясного ингредиента можно использовать любые части курицы, но из филе бедер суп получается наиболее наваристым.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него немного муки.
  • Перед подачей дайте первому блюду настояться под крышкой, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.