Ингредиенты


Описание приготовления

  • Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Яйцо моем и обсушиваем бумажными салфетками.

  • В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, муку и сливочное масло.

  • Тщательно перемешиваем содержимое посуды в податливое, не тугое, однородное тесто.

  • Делим творожную смесь на небольшие части и скатываем из них мокрыми руками шарики размером с грецкий орех.

  • В кипящую соленую воду аккуратно выкладываем приготовленный полуфабрикат.

    Доводим до готовности ленивые вареники из творога при среднем огне в течение 7-8 мин, периодически помешивая, чтобы не слиплись.

    Подаем нашу вкусноту к столу вместе с йогуртом, любимым джемом и ягодами.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • По данному рецепту готовятся ленивые вареники нейтрального вкуса, их можно сделать слаще, добавив к тесту 1 ст.л сахара или более солеными щепоткой соли к творогу.
  • Овсяную муку можно заменить на обычную пшеничную высшего или первого сорта.