Ингредиенты
Описание приготовления
-
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Яйцо моем и обсушиваем бумажными салфетками.
-
В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, муку и сливочное масло.
-
Тщательно перемешиваем содержимое посуды в податливое, не тугое, однородное тесто.
-
Делим творожную смесь на небольшие части и скатываем из них мокрыми руками шарики размером с грецкий орех.
-
В кипящую соленую воду аккуратно выкладываем приготовленный полуфабрикат.
Доводим до готовности ленивые вареники из творога при среднем огне в течение 7-8 мин, периодически помешивая, чтобы не слиплись.
Подаем нашу вкусноту к столу вместе с йогуртом, любимым джемом и ягодами.
Приятного аппетита!
Заметки
- По данному рецепту готовятся ленивые вареники нейтрального вкуса, их можно сделать слаще, добавив к тесту 1 ст.л сахара или более солеными щепоткой соли к творогу.
- Овсяную муку можно заменить на обычную пшеничную высшего или первого сорта.