Ингредиенты


Описание приготовления

  • Ягоды перебираем, удаляя веточки и примеси.

  • На плиту ставим сотейник с водой.

  • Плоды шиповника лучше промыть под проточной водой перед тепловой обработкой.


  • В кипящую воду добавляем ягоды и варим напиток на среднем огне в течение 5 мин.

  • Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и настаиваем наш отвар в течение 4 ч.

  • Готовый и впитавший в себя все полезные вещества шиповника напиток процеживаем, ягоды хорошо отжимаем прямо в сите, жмых выбрасываем.

  • Делать отвар шиповника лучше с вечера, а употреблять с утра после еды. Хранить оставшийся напиток нужно в холодильнике, не более двух дней.

    Хорошего всем здоровья и приятного аппетита!

    Заходите в гости в социальных сетях...


Заметки

  • Для отвара лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду.
  • Чтобы не повредить эмаль зубов находящимися в шиповнике кислотами, после его приема прополощите несколько раз рот водой.