Ингредиенты

  • Легкая заправка для салата


Описание приготовления

  • Для начала подготовим все, что понадобится для нашего салата.

    Заранее замачиваем в фильтрованной воде рис и ставим в холодильник на несколько часов. Таким образом, мы сокращаем продолжительность варки, а, следовательно, в злаке сохранится больше полезных веществ.

    Моем овощи, зелень, авокадо.

  • Достаем заранее замоченный рис из холодильника, промываем в сите, помещаем в кастрюлю и заливаем стаканом холодной воды.

    Варим до готовности на среднем огне около 10-15 мин, периодически помешивая. Затем его нужно промыть и процедить через сито.

  • Далее нарезаем средним кубиком овощи, а именно: помидор и огурец, а также мелко рубим свежую зелень.


  • Теперь займемся авокадо. Сначала делим его пополам, после вытаскиваем косточку и снимаем кожуру. Далее нарезаем фрукт также, как и овощи, небольшими кусочками.

  • Теперь последний штрих. Для дополнительной пользы можно размолоть семена белого льна и вместе с нерафинированным растительным маслом добавить в наш салат.

    Солим по вкусу.

  • Соединяем все составляющие, и наше чудесное блюдо готово.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Жду гостей на страницах сайта в социальных сетях...


Заметки

  • Промывать рис лучше фильтрованной водой.
  • Вместо масла салат можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Семена льна можно заменить на кунжут.