Ингредиенты


Описание приготовления

  • Достаем все необходимое из холодильника. Овощи, зелень и яйца моем. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку.

  • Корнеплоды нарезаем мелким кубиком.

  • Обжариваем лук и чеснок на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве около 3-5 мин, периодически помешивая, до золотистой корочки.


  • Не теряя времени, нарезаем перец на пять тонких колец, все, что осталось — соломкой.

  • Отправляем подготовленные овощи в сковороду к луку и чесноку, продолжаем тепловую обработку 2-3 мин.

  • Томаты измельчаем на небольшие ломтики.


  • Соединяем помидоры с остальными овощами.

  • Следом добавляем в зажарку томатную пасту, соль и специи, перемешиваем все содержимое сковороды до однородности. Тушим овощи до мягкости томатов в течение 3-5 мин.

  • Равномерно распределяем кольца перца по сковороде, в каждое разбиваем по одному яйцу.

  • Жарим шакшуку на среднем огне, пока не свернется весь белок, у меня на это ушло около 10 мин.

    Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • Если у Вас не очень сочные помидоры, тогда вместе с томатной пастой можно добавить пару столовых ложек воды.
  • Под крышкой яйца приготовятся быстрее, но и желток свернется и уже не будет таким привлекательно ярким и жидким.
  • Это блюдо готово к экспериментам, добавляйте в него и другие любимые овощи, раскрывая его новые грани и вкусы.