Ингредиенты

  • Маринад для шашлыка на минералке


Описание приготовления

  • Особой подготовки продуктов для приготовления этого блюда не требуется, только лишь очистить лук и помыть мясо и лимон.

  • Репчатый лук измельчаем на дольки, лимон нарезаем кружочками.

  • Готовим маринад на минералке, лимонах и кефире

  • В глубокую миску выливаем минералку и кефир, всыпаем специи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения соли. Туда же добавляем подготовленные лук и лимон, немного жмем их руками, чтобы они пустили сок.


  • Мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной не более 2,5 см.

  • Помещаем свинину в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Прижимаем содержимое посуды крышкой, создавая импровизированный пресс.

    Оставляем продукты в таком состоянии на 1,5-2 ч при комнатной температуре.

  • Жарим наш вкусный быстрый шашлык

  • Не теряя времени, разжигаем угли, ждем, пока они полностью не прогорят, и от них не пойдет жар без открытого огня.

    Помещаем подготовленное мясо на решетку или насаживаем на шампур и выкладываем на мангал.

  • Жарим блюдо, не забывая переворачивать, около 40 мин. Время приготовления зависит от температуры углей и высоты мангала, главное чтобы внутри мяса не оставалось розовых волокон. Это можно проверить, надрезав прямо на шампуре самый большой кусок шашлыка.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!

    Понравился рецепт или заметили неточность, присылайте отзывы и оценки в социальных сетях...


Заметки

  • Вместо шейной части в качестве ингредиента для шашлыка прекрасно подойдут лопатка или корейка.
  • Используйте только свежее и охлажденное мясо.
  • Если от начала приготовления до жарки в запасе больше двух часов, маринуйте мясо в холодильнике.