Ингредиенты

  • Маринад с киви для шашлыка из свинины


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Лук и киви очищаем от кожуры. Мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

  • Делаем маринад из киви

  • Нарезаем фрукты и овощи небольшими дольками и помещаем в чашу блендера.

  • Измельчаем продукты до кашеобразного состояния.


  • Свинину нарезаем поперек волокон небольшими кубиками или ломтиками толщиной около 2-3 см.

  • В глубокую миску помещаем мясо, специи, измельченные лук и киви. Соль можно добавить сразу в маринад или во время жарки шашлыка.

    Тщательно перемешиваем содержимое посуды и накрываем крышкой.

    Маринуем свинину в течение 30-50 мин при комнатной температуре.

  • Жарим шашлык из свинины

  • Подготовленное мясо нанизываем на шампур по наибольшей площади соприкосновения с металлом, чем плотнее, тем лучше.

  • Жарим мясо на прогоревших углях, периодически переворачивая, до полной готовности, когда при надрезе самого большого куска внутри не останется розовых волокон.

    У меня на этот процесс потребовалось около 40 мин.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Для приготовления шашлыка лучше использовать не подвергавшееся заморозке мясо.
  • Корейка, лопатка или шейная часть — самые подходящие для жарки части свинины.
  • Чем сильнее жар от углей, тем быстрее приготовится мясо, при этом нужно не допускать возникновения открытого огня.