Ингредиенты

  • Томатный маринад для свинины


Описание приготовления

  • Самое главное в приготовлении шашлыка из свинины это выбор мяса, оно должно быть свежим и охлажденным, а не замороженным.

    Часть туши — дело личных предпочтений. Мне больше нравится корейка, лопатка или шея. Первая, на мой взгляд, оптимальна по содержанию жира.

    Лук и чеснок очищаем о шелухи.

  • Делаем маринад с томатным соком для свинины

  • В глубокую миску или кастрюлю выливаем сок, туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, лавровый лист и соль.

    Тщательно перемешиваем все составляющие до растворения соли.

  • Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кубики, а лучше ломтики толщиной не более 2,5 см. Если куски будут толще, время приготовления увеличится, и при жарке сверху мясо будет сохнуть, а внутри еще оставаться сырым.


  • Репчатый лук измельчаем на дольки такого размера, чтобы их можно было надеть на шампур.

    Совет от блога «Отличный Повар»: данный способ нарезки позволит овощу равномерно прожариваться вместе со свининой и при этом не гореть, как это происходит с кольцами.

  • Помещаем мясо и лук в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Сверху ставим пресс в виде тарелки или крышки и оставляем пропитываться свинину в таком состоянии на 3-4 ч при комнатной температуре.

  • Готовим шашлык из свинины на мангале

  • Промаринованное мясо плотно нанизываем на шампур по наибольшей площади соприкосновения, чередуя с луком.

    Готовим шашлык на прогоревших углях до зажаристой корочки, не забывая переворачивать мясо. Время приготовления индивидуально и зависит от температуры идущего от углей жара и толщины мяса.

  • Надрежьте самый большой кусок свинины, если внутри нет розового глянцевого цвета, то блюдо готово.

    Приятного аппетита и отдыха на природе!

    Заходите в гости в социальных сетях, присылайте отзывы и оценки рецептов. Благодаря сообществу мы становимся лучше!


Заметки

  • Тщательно выбирайте мясо, шашлык не терпит многоразовой разморозки.
  • Шашлык, приготовленный из шеи и частей с жирком, будет более сочным и нежным.
  • Если Вы хотите подготовить мясо с вечера, маринуйте его в холодильнике.