Ингредиенты

  • Пряное масло


Описание приготовления

    Нарезаем филе на стейки

  • Особой подготовки не требуется, только при необходимости обмываем и просушиваем на бумажных полотенцах филе индейки.

  • Нарезаем мясо поперек волокон на стейки толщиной примерно 1-1,5 см.

  • Сделаем пряный маринад для индейки

  • Теперь приготовим пряное масло.

    В миске смешиваем оливковое или подсолнечное масло со специями и солью до однородности.


  • Далее поливаем филе индейки пряным соусом со всех сторон. Даем мясу пропитаться ароматами специй в течение 5 мин.

  • Жарим стейки на сковороде гриль

  • Обжариваем заготовки на разогретой посуде при средней мощности конфорки в течение 4-5 мин до золотистой корочки.

  • Затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем тепловую обработку.

  • Подаем приготовленное филе индейки с любимым соусом, овощами и зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Заходите в гости в социальных сетях, буду рада...


Заметки

  • Чем толще мясо, тем дольше оно будет готовиться.
  • Проверить прожарку стейка легко, просто разрежьте самый толстый кусок, если внутри нет розового цвета, то индейка готова.
  • Будьте аккуратны, пряное масло сильно красит руки и все вокруг в желтый цвет.