Ингредиенты
Описание приготовления
-
Особой подготовки не требуется, только тщательно вымоем сухофрукты.
-
Сначала кипятим воду. На этом же этапе добавляем в нее сахар и соль.
-
Затем всыпаем в горячую жидкость крупу, одновременно перемешивая массу. Убавляем огонь до среднего и варим кашу примерно 10 мин до необходимой консистенции.
Нюанс от сайта «Отличный повар»: чем дольше процесс нагрева, тем гуще будет итоговое блюдо.
-
Не теряя времени нарезаем курагу. Если у Вас мелкие экземпляры, этот этап можно пропустить.
-
Добавляем сухофрукты в кашу и перемешиваем массу. Накрываем сотейник крышкой и томим наше блюдо еще 5 мин на минимальном огне.
-
Вот и все, вкусный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Приглашаю Вас присоединяться к нашим сообществам в социальных сетях, впереди еще много интересного...
Заметки
- Количество соли, сахара и кураги можно регулировать по вкусу.
- Если курага очень сухая, залейте ее кипятком на 5 мин перед измельчением.
- Если Вы хотите использовать кашу в виде гарнира, добавьте в нее побольше соли и не добавляйте сладкие ингредиенты.
- Вместо кураги можно использовать и другие фрукты, например, изюм, инжир или грушу.
- Чем дольше процесс нагрева, тем гуще будет итоговое блюдо.