Ингредиенты


Описание приготовления

  • Особой подготовки не требуется, только тщательно вымоем сухофрукты.

  • Сначала кипятим воду. На этом же этапе добавляем в нее сахар и соль.

  • Затем всыпаем в горячую жидкость крупу, одновременно перемешивая массу. Убавляем огонь до среднего и варим кашу примерно 10 мин до необходимой консистенции.

    Нюанс от сайта «Отличный повар»: чем дольше процесс нагрева, тем гуще будет итоговое блюдо.


  • Не теряя времени нарезаем курагу. Если у Вас мелкие экземпляры, этот этап можно пропустить.

  • Добавляем сухофрукты в кашу и перемешиваем массу. Накрываем сотейник крышкой и томим наше блюдо еще 5 мин на минимальном огне.

  • Вот и все, вкусный и полезный завтрак готов.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Приглашаю Вас присоединяться к нашим сообществам в социальных сетях, впереди еще много интересного...


Заметки

  • Количество соли, сахара и кураги можно регулировать по вкусу.
  • Если курага очень сухая, залейте ее кипятком на 5 мин перед измельчением.
  • Если Вы хотите использовать кашу в виде гарнира, добавьте в нее побольше соли и не добавляйте сладкие ингредиенты.
  • Вместо кураги можно использовать и другие фрукты, например, изюм, инжир или грушу.
  • Чем дольше процесс нагрева, тем гуще будет итоговое блюдо.