Ингредиенты


Описание приготовления

  • Начинаем с подготовки ингредиентов для нашей вкусноты.

    Открываем холодную воду и моем куриное филе. Затем обсушиваем мясо на бумажных полотенцах.

  • Оборачиваем заготовку в целлофановый пакет.

    Затем берем кухонный молоточек и отбиваем курицу сначала с одной, потом с другой стороны. Добиваемся того, чтобы толщина куска мяса была примерно равна 5-7 мм.

  • Разогреваем сковороду, масло не используем.

    Помещаем на посуду отбивную и поливаем ее половиной гранатового соуса. Затем солим заготовку и сдабриваем для аромата специями. Обжариваем изделие на среднем огне в течение 3-5 мин.

  • Переворачиваем кусок мяса на другую сторону. Выливаем в сковороду оставшуюся часть соуса и добавляем воду.

  • Накрываем блюдо крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 15 мин.

    При подаче отбивную можно нарезать на порционные куски или подавать целиком.

    Вкусных Вам завтраков, обедов и ужинов!


Заметки

  • Используйте только охлажденное мясо (не размороженное).
  • Перед отбиванием поместите филе в целлофановый пакет, чтобы избежать брызг.
  • Вместо итальянских трав и черного перца можно использовать любые другие приправы и специи, например, хмели-сунели, чеснок, паприку или куркуму.