Ингредиенты
Описание приготовления
-
Начинаем с подготовки ингредиентов для нашей вкусноты.
Открываем холодную воду и моем куриное филе. Затем обсушиваем мясо на бумажных полотенцах.
-
Оборачиваем заготовку в целлофановый пакет.
Затем берем кухонный молоточек и отбиваем курицу сначала с одной, потом с другой стороны. Добиваемся того, чтобы толщина куска мяса была примерно равна 5-7 мм.
-
Разогреваем сковороду, масло не используем.
Помещаем на посуду отбивную и поливаем ее половиной гранатового соуса. Затем солим заготовку и сдабриваем для аромата специями. Обжариваем изделие на среднем огне в течение 3-5 мин.
-
Переворачиваем кусок мяса на другую сторону. Выливаем в сковороду оставшуюся часть соуса и добавляем воду.
-
Накрываем блюдо крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 15 мин.
При подаче отбивную можно нарезать на порционные куски или подавать целиком.
Вкусных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Заметки
- Используйте только охлажденное мясо (не размороженное).
- Перед отбиванием поместите филе в целлофановый пакет, чтобы избежать брызг.
- Вместо итальянских трав и черного перца можно использовать любые другие приправы и специи, например, хмели-сунели, чеснок, паприку или куркуму.