Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты.

    Самое главное запастись хорошей мучной основой. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, тем более что здесь у меня подробно описан проверенный рецепт потрясающего воздушного и нежного дрожжевого теста, как раз для пирожков.

    Щавель перебираем, моем и обсушиваем на полотенце.

  • Начнем приготовление с начинки. Зелень мелко рубим или перемалываем блендером.

  • Добавляем в щавель сахар, перемешиваем составляющие до однородности.


  • Затем хорошо проминаем получившуюся кисло-сладкую массу руками, так чтобы зелень пустила сок.

    Образовавшуюся жидкость процеживаем через сито.

  • Тесто делим на небольшие шарики диаметром около 5 см.

  • Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм.


  • На середину сочня выкладываем 1-2 ч.л начинки.

  • Тщательно соединяем противоположные края мучного круга так, чтобы щавель не выбрался наружу.

  • Выкладываем сформированные пирожки на раскаленную сковороду с маслом швом вниз и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета.

  • Затем заготовки переворачиваем и повторяем процесс нагрева.

    По бокам пирожки тоже можно обжарить, но не более 1 мин на каждую сторону.

  • Вот какие красавцы получились у меня сегодня. Потрясающее пористое и мягкое тесто с нежной кисло-сладкой начинкой внутри. Дети смели их за считанные минуты.

    Приятного и Вам аппетита!

    Прошу присылать отзывы и оценки рецептов в социальных сетях, буду рада получить обратную связь...


Заметки

  • Обязательно сливайте образовавшийся от щавеля сок, иначе он вытечет при жарке пирожков на поверхность сковороды и начнет гореть, придавая горечь итоговому изделию.
  • Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
  • Не выкладывайте слишком много начинки на тесто, она должна быть хорошо запечатана внутри мучной основы.