Ингредиенты


Описание приготовления

  • Достаем все ингредиенты их холодильника. Мясо обмываем, затем, сняв с него пленки и жилы, перемалываем с помощью мясорубки. Картофель и лук очищаем от кожуры, хлеб — от корочки.

  • Замачиваем получившийся мякиш в теплом молоке.

  • Репчатый лук нарезаем средним кубиком, чеснок — мелко рубим.

    Картофель измельчаем на терке.


  • Помещаем все ингредиенты, включая соль и специи, в глубокую миску.

  • Перемешиваем содержимое посуды вместе до образования однородного фарша.

  • Сковороду смазываем маслом и ставим разогреваться. Не теряя времени, формуем котлеты и выкладываем их на раскаленное дно.

    Обжариваем полуфабрикат в течение 3-5 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки на поверхности.

    Затем добавляем в сковороду 2-3 ст.л воды, накрываем ее крышкой и томим котлеты на небольшом огне до готовности. У меня на это уходит около 5-7 мин.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!


Заметки

  • Если фарш липнет к рукам, смочите их водой перед формовкой.
  • Определить готовность котлет можно надрезав одну из них ножом, если фарш матовый, а из мяса сочится прозрачный сок, значит блюдо готово.
  • Чем меньше толщина котлеты, тем быстрее она приготовится, я рекомендую лепить круги высотой не более 1,5 см.