Ингредиенты

    Для котлет

  • Для панировки и усиления вкуса


Описание приготовления

  • Достаем все необходимое из холодильника. Мясо перемалываем в мясорубке. С лука убираем шелуху.

  • Гречку перебираем, промываем несколько раз под краном.

    Вливаем в крупу воду в пропорции 1:2 и варим на среднем огне до готовности в течение 7-10 мин.

  • Репчатый лук рубим на мелкие кубики и добавляем в миску к измельченному мясу вместе со специями, солью и яйцами.


  • Тщательно смешиваем содержимое посуды до однородности.

  • Добавляем к фаршу немного остывшую отварную гречку и снова перемешиваем массу.

  • Мокрыми руками формуем котлеты толщиной 1,5-2 см, панируем их в муке и жарим на разогретой сковороде с маслом около 3 мин с каждой стороны до образования румяной корочки на поверхности.

  • В чистую сковороду выливаем томатный соус или 150 г кетчупа, смешанного с 50 мл воды. Нагреваем жидкость на среднем огне до теплого состояния.

  • Отправляем обжаренные гречаники в соус и тушим под крышкой в течение 15-20 мин на малом огне.

    Подаем блюдо в горячем виде, поливая оставшимся после тепловой обработки томатным соусом.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Для панировки можно использовать любую муку, лучше мелкого помола, также ее допустимо заменить на панировочные сухари.
  • Мясо тоже можно поменять на куриное или свинину, в первом случае блюдо станет более постным, во втором, наоборот, — жирным.
  • Разнообразить вкус помогут различные специи, к примеру, в фарш можно добавить сушеный чеснок, хмели-сунели, паприку или куркуму.